Опасный автохлам

10.11.2013 / 11:29

Дорожники Архангельска вскоре столкнуться с проблемой. Уборке улиц, а особенно дворов, изрядно помешают брошенные автомобили. Хотя машинами эти развалюхи вряд ли можно назвать. Кому нужен этот опасный автохлам и ищет ли кто владельцев? Вопросами задалась Анастасия Ломакина.

Спущенные колеса, разбитые стекла, весьма помятый вид. Таких ржавых посудин в Архангельске сотни. Одни украшают собой обочины дорог, другие дворовые территории. Например, вот эта Вектра. Она на виду у всего двора, а вот ее хозяева от камеры прячутся.

-Расколотились на ней, начали запчасти продавать, пьяный человек вышиб заднее стекло. Надо распилить, нет метабы, только что шли и думали, где метабу взять.

Скелет машины облюбовали подростки, для них это и бар и ночлежка. Такому соседству жители дома не рады, и не раз обращались с жалобами в ГИБДД. Уже несколько месяцев просят убрать и эту девятку. Около магазина спорт товаров на Троицком она мешает строительству. Однако ВАЗ и ныне там. Сотрудники ДПС говорят, и рады бы помочь, но по закону не могут.

Евгений Тимофеев, инспектор по исполнению административного законодательства отдельной роты ДПС отдела ГИБДД УМВД России по г. Архангельску:

-В среднем около 50 заявлений в месяц по брошенным автомобилям. Убираются единицы, потому что в основном автомобили после ДТП стоят в карманах дворовых территорий, соответственно ПДД не нарушают.

Эвакуации по статье подлежат автомобили брошенные на зебрах, тротуарах и создающие заторы. Во дворах же за порядок отвечают управляющие компании и участковый. Если автохлам мешает жить, нужно обращаться именно к ним.

Михаил Иванов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по г. Архангельску:

-Желательно конечно обратиться, все равно в устной или письменной форме. Участковый обязательно примет заявление и примет надлежащие меры.

Одна из таких мер - эвакуация на штраф стоянку. Временная, правда потрепанные жизнью авто владельцы не спешат забирать и отсюда. Многие брошенные машины и транспортными средствами назвать то сложно. Они уже свое отбегали и напоминают груду метала. Горожане говорят автохламу во дворах не место, на штраф стоянках это тоже мертвый груз. Единственное где ему рады, так это на утилизации. Сейчас на стоянке более трехсот машин. Почти половина из них на приколе около года. Штрафстоянка медленно, но верно превращается в кладбище железных коней.

Руслан Подпиров, начальник участка перемещения транспортных средств МУП «Архкомхоз»:

-Многие их этих машин мы не имеем права сдавать, реализовывать на метал или утилизировать. Поскольку это является собственностью гражданина. Мы должны пройти определенные юридические процедуры, чтоб признать их бесхозными и тогда на полном основании уже сдавать.

Через суд Архкомхоз уже признал бесхозными тридцать машин, еще столько же сейчас на рассмотрении. В общей сложности владельцы автохлама должны предприятию несколько миллионов рублей. В Архкомхозе призывают автовладельцев избавляться от автохлама вовремя и самостоятельно. И напоминают, мы в ответе за тех, кого заводили.

(Видеоматериал Анастасии Ломакиной, Виктора Еремеева)

 

назад
10453



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2022 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.