Архангельская область готовится к участию во Всероссийской акции "Бессмертный полк"

19.04.2016 / 15:20

Архангельская область готовится к участию во Всероссийской акции "Бессмертный полк". Портреты родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны пронесут более пятисот человек. Столько заявок на изготовление штендеров уже принял центр "Патриот" - это бывший Дом Офицеров. Работает центр с четырёх до восьми вечера по будням и с полудня до четырёх по выходным.

В этом году Любовь Михайловна первый раз пойдет в строю Бессмертного полка. С портретом свекра. Которого никогда не видела. В домашнем архиве -всего две его фотокарточки и одно письмо жене, написанное с большой любовью. В семье бережно хранят и фрагмент карты Баренцева моря, где около острова Медвежий в 1943 немецкой подводной лодкой был уничтожен транспорт УФА. Тогда погиб весь экипаж - 40 человек. Молодая жена Виктора Кокорева в самый разгар войны осталась с тремя детьми. Героический свёкр Любови Кокоревой положил начало морской династии.

Любовь Кокорева, невестка участника Северных конвоев:

- Чувство долга перед ним. Чтобы ничто не было забыто - даже нас не будет но дети наши будут помнить и внуки - детей моих девочки будут знать что был такой родственник который тоже не мало сделал для победы.

В Центре Патриот волонтеры трудятся не покладая рук. Каждый день на оформление штендеров с портретами родственников - по несколько десятков заявок.

Александр Завернин, руководитель штаба регионального отделения общероссийского движения "Бессмертный полк":

- За месяц более пятьсот заявок у нас уже принято и с каждым днем количество заявок увеличивается. В основном это люди среднего и старшего возраста за 30, больше это конечно возраст за 50 лет часто приходят с детьми с внуками.

Татьяна Алексеевна рассказывает Матвею про его прадеда - храброго моряка, участника Северных конвоев.

- Мой папа - твой прадедушка, он для нашей Родины очень много сделал.

Алексей Дьяконов несколько раз тонул в пучине Белого и Баренцева морей, награжден медалью "За отвагу" и тремя орденами Красной Звезды. С войны, к счастью, вернулся.

Татьяна Дьяконова, дочь участника Северных конвоев:

- Мы документы уже с внуком подали на оформление штандарта в "Бессмертный полк" на моего папу - Дьяконова Алексея Егоровича. Не помнить - нельзя, и поэтому мы всегда почитаем, помним, и чтим всех память.

В акции Бессмертный полк собирается участвовать вся семья Дьяконовых - с портретами родственников пойдут сестры Татьяны Алексеевны, их дети и внуки.

(Видеоматериал подготовили: Инга Рудакова, Алексей Седых)

назад
21599



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2020 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.