За минувший год жилищная инспекция выявила больше полутора сотен нарушений в работе управляющих компаний

14.08.2017 / 12:10

Больше полутора сотен нарушений законодательства. Выявила жилищная инспекция региона в работе управляющих компаний за минувший год. Бороться с нарушителями жильцам предлагают кардинально: менять или создавать ТСЖ. По требованию областного правительства эти процедуры сейчас максимально упростили.

Идти дальше совершенно не хочется. Под ногами мутноватая жижа. Запах и того хуже. Как в общественном туалете. А все потому, что в подвал стекают отходы канализации. На Воскресенской, 6 говорят, болото здесь круглый год.

Анна Малышева, жительница дома №6 по ул. Воскресенской:

- Сейчас ни света, ни мостков, крысы, комары. И наше все оборудование техническое - это тепловой пункт и насосная станция, которые мы выстрадали и построили с Головань О.Н., то сейчас это все в ужасном состоянии.

По словам жильцов, коммунальщики не замечали дом годами. Хотя решать такие проблемы должны день в день. Ситуация стала аварийной. Активисты нашли выход - покинуть управляющую компанию "Новый уютный дом 1". Но сделать это оказалось не просто.

Надежда Шуваева, жительница дома №6 по ул. Воскресенской:

- Дом большой. Собираемость хорошая. Имея больше 400 тысяч с жильцов собираемости в месяц, и тратя их только на самое необходимое: минимальную зарплату дворнику, мусорщику на вывоз ТБО. Все больше они ничего практически не делали, не выполняли заявки жильцов. Конечно терять такие деньги они не хотят.

Коммунальщики провели собрание. Правда, собственники в один голос заверяют: никаких объявлений об этом не было. Жильцы обратились в суд. И выиграли. На споры потратили два месяца, зато новая управляющая компания уже успела и крышу отремонтировать, и воду из подавала начала откачивать.

Лариса Калиничева, директор управляющей компании ООО "Новый город":

- Первоочередное - это привести в порядок подвал. Осушить его, потому что он сейчас затоплен полностью. Подготовить к отопительному сезону. Это важно. И дальше будем проводить собрание собственников, чтоб из средств капремонта заменить в подвале все коммуникации.

В Госжилинспекции подтверждают, жильцы не должны терпеть произвол коммунальщиков. Но для начала собственникам нужно решить, чего они хотят - новую управляющую компанию или другую форму правления. Затем написать, чем конкретно не довольны.

Наталья Силуянова, и.о. руководителя Государственной жилищной инспекции:

- Если нарушения по дому действительно серьезные. И УК, действительно, нерадивая, не обслуживает дом. Дом пришел в плохое состояние, то в этом случае можно обратиться в администрацию МО.

Специалисты проведут свою проверку. Если факты подтвердятся, то в течение 15 дней состоится собрание собственников, на котором и будет решен вопрос о расторжении договора. Кроме того, исключить дом из реестра управляющей компании может жилищная инспекция. А в дальнейшем и лишить компанию лицензии.

(Видеоматериал подготовили: Екатерина Макарова, Михаил Долинин)

назад
27825



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.