Юные барды блеснули талантом в Коряжме

27.08.2013 / 15:16

В Коряжме прошел первый детско-юношеский фестиваль авторской песни. Это стало возможным благодаря поддержке фонда "Илим-Гарант". Выступить со своей песней приехали исполнители из Сольвычегодска, Котласа и Санкт-Петербурга.

-Песни нашего двора! - Опять "Песни нашего двора? Я только что все здесь прибрала!

Внутренний дворик школы искусств едва вместил сцену и зрителей финального гала-концерта. Этот бардовский фестиваль хоть и первый в Коряжме, но проект "Песни нашего двора" здесь известен давно.

Вера Антонова, преподаватель детской школы искусств г. Коряжмы:

-В 2005 году, у нас была программа "Песни нашего двора", маленькая, но теплая. Все это переросло в фестиваль... Чтобы не забыли песню, живую, любую хорошую, живой звук.

Позади - конкурсный этап. И вот теперь - необычное вручение дипломов и призов. Причем, победителей буквально "выкрикивают" из окошка - привычная для "дворового" антуража картина. Так же, из окна, жюри передает награды.

-Спасибо, спасибо!

Фаворитами первого коряжемского фестиваля стали авторы Анна Мишарина из Сольвычегодска, Анна Шарыпова и Мария Гетманюк из Коряжмы. 

-Пусть скрипка поет за любовь, не за страх, за серебро флейт, за трубную медь.

А вот котлашанка Наталья Петриченко уверенно победила в номинации "Исполнители". Бардовской песней Наташа занимается пятый год. И за это время участвовала уже не в одном фестивале. 

Наталья Петриченко, победительница фестиваля в номинации "Исполнители":

- Настроение отличное! Это не первый мой фестиваль, но все равно волновалась. Было жутковато, но приятно, что дали первое место. Но это не главное, приехала просто поучаствовать, повидать старых знакомых. - С группой поддержки приехала? - Можно и так сказать, да. Мы с объединением "Пой со мной, моя гитара". Со мной мои друзья приехали  поддержать, и тоже некоторые выступают.

Питерский бард Юрий Хабаров стал не только почетным гостем фестиваля, но и возглавил жюри. Говорит, его душа принадлежит северу, и свои песни он посвящает северянам.

Юрий Хабаров, председатель жюри фестиваля, г. Санкт-Петербург:

-Пока есть люди, которые думают, пока есть люди, у который рука тянется к перу, а перо к бумаге, пока есть люди, которые находят отдохновение в том, что они гитару держат в руках, авторская песня будет существовать.

А в Коряжме теперь будет существовать этот фестиваль. Потому что есть традиции, есть опытные исполнители и талантливая поющая молодежь. 

(Видеоматериал Лады Голтвиной, Алеси Сухих, Дениса Трубачева)

 

назад
9605



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.