Визит Павла Астахова

28.06.2013 / 21:12

В Архангельск прибыл детский омбудсмен. Уполномоченный при президенте Павел Астахов за три дня посмотрит, как в регионе работают больницы, школы, летние лагеря. И как соблюдаются права детства.

Первая в программе визита - 11-ая школа Архангельска. Сегодня здесь - последний день работает оздоровительный лагерь. В праздничную игру включили и детского омбудсмена.

-Самое яркое воспоминание из вашего лагеря. - Из моего лагеря? Я сбежал на 3 день.

Дальше - в отделение патологии новорождённых детской областной больницы. В этих палатах врачи совершают чудо - спасают жизни малышей с экстремально низкой массой тела - от пятисот граммов. Павел Астахов отмечает - нужно делать все, чтобы все дети получали медицинскую помощь. По статистике с каждым годом детей-инвалидов становится больше - в России их полмиллиона, в нашем регионе - 4200.

Павел Астахов, уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ:

-Надо найти путь решения проблемы, не оставлять один на один родителей с детьми со страшными диагнозами, а помогать лечит детей - это наша задача, тем более когда мы отказываемся от иностранного усыновления и рассчитывать не на кого. Мы много лет думали - 20 лет рассчитывали - а приедут заберут и слава богу забрали больных, несчастных и хорошо.

О проблемах усыновления детский омбудсмен продолжил говорить в специализированном доме ребенка. Здесь воспитываются малыши с нарушениями психики. Однако не смотря на серьезные болезни в доме ребенка 75% воспитанников возвращаются в семьи, и даже в стенах учреждения дети не обделены материнской заботой.

Ирина Кравцова, главный врач специализированного дома ребенка для детей с поражением ЦНС и нарушениями психики:

-В подавляющем большинстве работают женщины, а каждая женщина - это мама. Они относятся к ребенку, как к своему, все владеют навыками как медицинскими, так и материнскими. Для нас это обыденная ситуация.

Павел Астахов проверил как детей реабилитируют и как кормят, остался доволен. Уже студентам и педагогам САФУ он рассказал, что за последние три года посетил тысяча семьдесят три детских дома и понял пришло время делиться опытом. Об этом детский омбудсмен говорил и на встрече с губернатором. Глава региона заверил учиться наши специалисты готовы.

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области:

-Те современные технологии, решения, которые сейчас наработаны в стране, безусловно должны использоваться в Архангельской области.

Последний раз Архангельскую область Павел Астахов посещал почти три года назад. За это время регион уверенно шагнул вперед, отметил он. Главное, у местных властей и специалистов есть желание работать и учиться.

(Видеоматериал Анастасии Ломакиной, Светланы Смородиной, Игоря Истомина, Михаила Шокур)

 

назад
8995



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.