Выездное совещание губернатора в Красноборском районе

28.06.2014 / 14:53

Как выжить бизнесу на селе? Этот вопрос стал одним из главных на совещании в рамках рабочей поездки губернатора Игоря Орлова в Красноборский район. За одним столом собрались не только чиновники, но и предприниматели, руководители предприятий Красноборья. Экономика Красноборского района сегодня - в режиме выживания. Поэтому главное - найти возможности развиваться.

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области:

- Если стоит задача, как бы не помереть, то для этого нужно быстро бегать по областным кабинетам. Также как и нам, областной власти надо быстро бегать по федеральным кабинетам. И тогда, дай Бог, не загнёмся. Но так жить нельзя. Из этого ничего не получится.

На совещании первые вопросы - от глав фермерских хозяйств. Предприниматель Нина Пиликина много лет занимается животноводством, но её доходов не хватает даже на капитальный ремонт фермы.

Нина Пиликина, глава крестьянско-фермерского хозяйства "Искра":

- Потому что все помещения, построенные в 70-80 гг. прошлого века, приходят в негодность.

На ремонт ферм предпринимателей прямого финансирования из областного бюджета быть не может, подчеркнул Игорь Орлов. Должны быть другие пути.

Дмитрий Карельский, министр сельского хозяйства Архангельской области:

- С этого года мы вступим в федеральную программу «Развитие семейных животноводческих ферм», как раз под малый бизнес. Там максимальный потолок - 15 миллионов. И там область несёт малую нагрузку. Там большая доля федеральных денег.

Ещё один вариант - участие в областной программе поддержки малого и среднего бизнеса. На поддержку перспективных бизнес-проектов региональный бюджет направляет 50 миллионов рублей. Ещё 200 миллионов - из федерального центра. Обсуждали все вместе и другие общеобластные проблемы: расчётная лесосека для лесного бизнеса, содержание и ремонт дорог, заказы для жилищных строителей.

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области:

- Поручения даны. Их достаточно много. Они разделены по разным направлениям. Теперь задача - их отработать. А система контроля поручений губернатора - достаточно тщательная, и доказала свою работоспособность.

Новый формат проведения совещаний на территориях будет продолжен. Теперь на очереди - Котласский район.

(Видеоматериал подготовили: Светлана Дейнеко, Олег Сивачек, Алексей Вепрев)

назад
13135



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.