Выездное совещание автотранспортников

30.06.2016 / 12:00

Комфортабельные автобусы должны курсировать во всех крупных городах Поморья. Об этом шла речь на выездном совещании авто-транспортников. Задачей было - изучить положительный опыт Северодвинска. В городе корабелов половину ПАЗиков уже заменили современными большими автобусами. Автобусы как корабли - от их названия тоже зависит путешествие. Поэтому в Северодвинске заменили ПАЗ на МАЗ. Отличие на букву, разница на уровень. Просторный салон, удобные кресла, места для инвалидов и детских колясок, а главное - низкие полы. Пассажиры не нарадуются.

- Хорошо залезать, хорошо спускаться, всегда места есть.

- По чище стало, раньше было грязно. И обслуживать стали культурнее.

- Все устраивает, дачные автобусы вот появились, я как раз сейчас на дачный автобус бегу.

Низкопольные автобусы на центральных маршрутах, на сезонных рейсах, на пригородке. По Северодвинску сегодня ездит 60 новеньких МАЗов и Лиазов. Это половина всего общественного транспорта города. На обновления парка перевозчики потратили более 200 миллионов рублей. Каждый современный автобус в пять раз дороже пресловутого ПАЗИка.

Николай Карягин, директор пассажирского автотранспортного предприятия г. Северодвинска:

- Если подходить чисто финансово, то это очень дорого, если на перспективу работать, на долгий процесс зарабатывания денег, а не пытаться заработать сегодня одним днем, то наверное стоит.

Новый автобус - это еще и комфортное рабочее место. У водителя руль с гидроусилителем, колеса с системой АБС, коробка - автомат.

- Здесь водитель не устает так сильно как в ПАЗе, тем самым соблюдает безопасность пассажиров 27.

В региональном министерстве транспорта Северодвинский опыт называют успешным. И намерены внедрять его на территории всей области. Первый на очереди -Архангельск.

Олег Мишуков, заместитель министра транспорта Архангельской области:

- В апреле текущего года, под председательством ассоциации автотранспортников архангельской области и основные перевозчики группы компаний АПАП они нам сказали, что планируют до августа месяца приобрести 40 низкопольных автобусов в город Архангельск.

Уже в июле в силу вступят поправки в закон "Об организации пассажирских перевозок". Нелегалов вынудят уйти с рынка, а вот легальным предпринимателям, для избежания штрафов, придется обзавестись и качественным транспортом, и маршрутными картами, и ночными стоянками. В региональном министерстве транспорта уверены - перемены не за горами. Тем более, что реальность преображения городского транспорта в условиях кризиса Северодвинск уже доказал.

(Видеоматериал подготовили: Анастасия Ломакина, Михаил Коряпин)

назад
22556



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.