В Верхнетоемском районе старейшему ветерану войны вручили медаль Юбилея Победы

03.04.2015 / 13:00

- Сейчас я в некоторой степени смущаюсь. Понимаете, я старалась быть незаметной.

Не привлекать к себе лишнего внимания - так старалась жить Евлалия Степанова все свои 95 лет. На первом месте всегда были её ученики и работа. Она педагог. Учительствовать начала ещё до войны в родном Верхнетоемском районе. Евлалия Семёновна преподавала точные науки - математику и физику. А ещё вела драмкружок, была агитатором. В военные годы вместе с односельчанами работала в колхозе.

Евлалия Степанова, ветеран Великой Отечественной войны:

- Как только каникулы, нам давали мобилизационные повестки. Мы работали наравне с колхозниками. Мне пришлось и косить, сено метать.

Труженица тыла в списках четырёхсот тоймичей, которые были удостоены награды - юбилейной медали в честь 70-летия Победы.

Владимир Баскаков, глава муниципального образования "Двинское":

- Старше Евлалии Семёновны в нашем поселении ветеранов уже не осталось. Поэтому ей сегодня такое почётное право - она одна из первых получает медаль - 70 лет Победы.

Вручить награду решили в торжественной обстановке в центре социального обслуживания, где сейчас находиться Евлалия Семёновна. По жизни она боец, но годы берут своё. Одинокому человеку нужен постоянный уход и медицинское обеспечение.

Валентина Комарова, директор Верхнетоемского комплексного центра социального обслуживания:

- Она очень активная женщина. Она не стесняется того что с палочками, она всё равно приспосабливается к жизни, и у человека своя позиция ко всему.

Она старалась жить для людей. А для себя Евлалия Семёновна попросила лишь однажды - помочь с жильем. Её деревянный дом, который ей почти ровесник, стал не пригоден для жилья, рушился на глазах. Она написала заявление, но бумаги где-то затерялись. Приют 95-летняя женщина нашла в центре социального обслуживания населения. Здесь её дом.

Евлалия Степанова, ветеран Великой Отечественной войны:

- Здесь я живу хорошо. Я обслугой полностью удовлетворена. Но хочется иметь свой угол.

Обеспечить ветерана войны собственным жильём - сейчас это дело чести земляков Евлалии Степановой. Причём, не дожидаясь следующего Юбилея Победы.

 

(Видеоматериал подготовили: Светлана Синицына, Александр Прилуцкий)

назад
16816



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.