В Устьянской Малиновке завершился Международный Чемпионат "Лесоруб XXI века"

14.08.2017 / 12:00

Победители - устремились в небо. Ярким воздушным шоу завершился в Устьянской Малиновке международный чемпионат "Лесоруб XXI века". Конкурс профессионального мастерства оказался щедрым на подарки. Лучшие операторы лесозаготовительных машин уехали домой на автомобилях.

У них все получилось. Чемпионат "Лесоруб XXI века" завершен. Зрители приветствуют участников. В этом году в лесной битве сошлись 42 команды из 12 регионов страны. Операторы выступали в 4 номинациях. Награждение начали с внеконкурсной. Лучшим на фронтальном погрузчике стал Михаил Ширшов. Машинист УЛК состязался с дорожниками. Так что отстаивал не только честь компании, но лесной профессии в целом.

Михаил Ширшов, машинист группы компаний "УЛК":

- Говорил сам себе что буду победителем, если даже не победителем, то чтоб наши ребята.

За мастерское управление гигантской машиной - автомобиль поменьше. Михаилу вручили "ладу гранту". Вообще на церемонии награждения победителям раздали целую связку ключей. Приз за третье место - снегоходы, за второе - квадроциклы, ну а за первое - внедорожники. Николай Чукичев теперь "автомагнат". Оператор группы "Илим" стал двукратным чемпионом в номинации форвардер.

Николай Чукичев, победитель чемпионата "Лесоруб XXI века":

- В прошлом году вручили "Ладу икс-рей", в этот раз "Хендай Грета" - прекрасная машина, красивая. - Куда вам столько? Солить? - Ездить буду и на одной и на второй.

Также на призовых авто с конкурса уедут машинист харвестера Константин Захов и оператор манипулятора Андрей Вячеславов. Ну а кубок чемпионата достался команде УЛК.

- Добились, мы сделали это. Три года стремились к этому.

Вместе с командой радуется и предприятие. Устьянская лесопромышленная компания впервые стала чемпионом, для хозяев площадки это была заветная мечта.

Владимир Буторин, генеральный директор группы компаний "УЛК":

- Самое главное что нам дает собственникам этот чемпионат, он нам приносит прибыль. Ребята постоянно совершенствуются, у них повышается производительность, растет мастерство у нас снижается себестоимость и увеличивается прибыль.

Чемпионат -2017 получился самым массовым за свою историю. А еще впервые в этом году наравне с мужчинами сражались дамы. Женская команда из Бельгии призовых мест не заняла, но зато протоптала дорогу в лесной спорт слабой половине человечества.

Эрик Мурс, руководитель ассоциации лесорубов, Бельгия:

- Сейчас наступает век гендерного равенства и на самом деле девушки очень хорошо подходят для такого вида работы, они спокойны, да и больших мышц, чтобы управлять техникой не нужно.

Закрытие чемпионата получилось торжественным. Для победителей фанфары, салют, и даже небесный пьедестал. Чемпионы взмыли вверх на аэростатах. Воплотив в жизнь слова - у каждого своя высота полета.

(Видеоматериал подготовили: Анастасия Ломакина, Алексей Круглов)

назад
27824



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.