В Устьянском районе завершился спортивно-туристический слёт "Мы вместе"

26.07.2016 / 12:20

Каникулы - с пользой для здоровья. В Устьянском районе завершился спортивно-туристический слёт "Мы вместе". Два десятка ребят отправились в глухое местечко Гремячее. Там их научили без современных гаджетов ориентироваться в лесу, помогать товарищам и готовить в полевых условиях. Традиции устраивать такие слёты - уже 12 лет.

Турслёт устьянской молодежи проходит в формате три "Д" - делать, думать, доедать. Что касается аппетита, на него и так никто не жалуется. А вот остальному придется научиться. Жить в палатках, готовить на костре, ходить по азимуту, преодолевать полосу препятствий.

Игорь Кононов, команда "Джаз-дуит":

- Мне, кажется, это хорошо, весело, для здоровья полезно.

20 человек на три дня поселились в лесном кемпинге в местечке Гремячий - по названию вот этого ручья. Настоящая глухомань, даже мобильной связи нет. Но интересных и веселых совместных дел столько, что по гаджетам и домашнему комфорту не скучает никто.

Алина Колесниченко, команда "Спартанцы":

- Такие слеты, на самом деле, очень нужны, потому что сейчас молодежь больше пошла современная и продвинутая - все сидят в интернете, компьютерах, а нужно больше времени проводить на свежем воздухе обязательно и двигаться больше.

Активный образ жизни для устьянской молодежи - главная идея организаторов таких ежегодных лагерей. Их проводят в Гремячем с 2004 года.

Владислав Шубин, начальник штаба спортивно-туристического слета "Мы вместе":

- Слёт даёт, в первую очередь, молодежи - это приобщение к здоровому образу жизни. Они здесь получают необходимые навыки, что-то полезное, то что может им пригодиться в дальнейшей жизни, окажись они в какой-то критической жизненной ситуации.

Первую серьезную проверку на прочность - ориентирование на местности - выдержали далеко не все. Сельские ребята заблудились в лесу с топографическими картами в руках. Вызволяли старшие товарищи. Нелегко далась и полоса препятствий. Помогали специальные тренировки - как разжечь костер из подручных материалов, переправиться через пропасть, помочь товарищу. Для закрепления новых навыков - соревнования. Например, чей костер быстрей пережжет веревку. Более опытными и подготовленными к суровым лесным будням считали себя ребята из команды "Спартанцы" муниципального образования Ростовско-Минское. Но не менее амбициозной оказалась команда "Ветерок" из Березника. Переиграть друг друга соперникам не помогли и спортивные соревнования. Интрига сохранялась до самого последнего конкурса - там команды должны были блеснуть творческими талантами. "Спартанцам до победы не хватило всего одного балла. Победил Березник.

(Видеоматериал подготовили: Лада Голтвина, Ирина Марчик)

назад
22890



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.