В Устьянском районе прошёл традиционный летний кросс и забеги на лыжероллерах

22.07.2016 / 13:50

На старт вышли более 200 спортсменов Архангельской области и других регионов России. В Устьянском районе, на базе оздоровительного лагеря "Малиновка" прошёл кросс. Дистанции небольшие, от 1 до 6 километров. Но сложности добавило палящее солнце. Вместо каникул изнурительные тренировки и соревнования. Всё лето на базе Устьянской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по лыжным гонкам работает спортивно-оздоровительный лагерь «Малиновка». Один из этапов подготовки к очередному спортивному сезону - кросс под палящим солнцем на дистанции от 1 до 6 километров.

Елена Копытова, 3 место на дистанции 3 км, Устьянский район:

- Было очень тяжело, очень. Я, конечно, знала, что бегать соревнования это тяжело. Но после зимы я забыла, что такое кросс.

Анна Петухова, 1 место на дистанции 3 км, г.Северодвинск:

- Мы совсем недавно сюда приехали, поэтому бежали почти не готовые. Всего лишь неделю здесь были. Но мне понравилась, я думаю, что я обогнала. Сбегала так, как я могла бы выступить.

Здесь тренируются не только спортсмены Поморья, но и ребята из других регионов России. Например, ребята из Москвы приехали оценить будущих соперников.

Иван Столяров, тренер ДЮСШ г.Ногинска Московской области:

- Обычно я приезжал сюда в августе, а в этом году в июле месяце. А здесь соревнования. Я очень рад, что попал на эти соревнования, проверить детей.

В этом году на кросс заявилось около 200 детей и взрослых. Проверить свою выносливость и подготовку смогли не только юные бегуны, но и ветераны спорта.

Галина Порошина, ветеран легкоатлетических марафонских стартов, Устьянский район:

- Решила сегодня пробежать на детских дистанциях, потренироваться, и показать пример молодым.

Илья Зеновский, участник кросса на 6 км, Вельский район:

- Бежать тяжело, ноги забиты. Еще не готов к таким стартам, соревновательным. Надо готовиться.

Качественная лыжероллерная трасса позволяет спортсменам не терять форму в тёплое время года и проводить соревнования, по уровню не уступающие мировым первенствам.

Анна Мокосеева, лыжероллер, Устьянский район:

- Ну, в принципе, привыкла, каждый год бегаю, и больше нагрузка здесь на руки, потому что равнины больше. Но все равно, тяжело бежать.

В этом году летние соревнования в Малиновке собрали рекордное количество участников и уже вошли в областной календарь состязаний по кроссу и лыжероллерам.

(Видеоматериал подготовили: Светлана Чуракова, Ирина Марчик)

назад
22845



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.