В Устьянском районе обрушилась низководная переправа

11.12.2015 / 19:59

В Устьянском районе сегодня введён режим чрезвычайной ситуации. Там обрушилась низководная переправа. От большой земли отрезало сразу четыре населенных пункта. А в Вельске после разрушения точно такого же деревянного путепровода без автомобильного сообщения остались сразу полторы тысячи жителей. Из-за чего падают мосты в регионе? Эта переправа простояла ровно неделю - временный мост через реку Устья открыли четвертого декабря. Но и предыдущий путепровод выдержал не больше месяца. Погодные аномалии уже дважды обрушают опоры моста. Сначала - мощное течение со льдом, а сегодня - огромная снежная глыба.

Галина Козлова, инженер центра управления движением дорожного агентства "Архангельскавтодор":

- В этом году такие погодные условия в ноябре, декабре, которые вызывают подъем воды. То образование ледостава, то его разрушение. За один месяц два раза этот мост уже разрушен.

От райцентра отрезало сразу четыре деревни. 45 человек пришлось разместить в поселке Октябрьский у родственников и друзей. Сегодня днем оперативная комиссия приняла решение ввести в районе режим чрезвычайной ситуации.

Иван Козлов, начальник пожарно-спасательного центра Устьянского района:

- Было решено организовать круглосуточное дежурство на выходные, заключаются договора с плавсредствами физических граждан на оказание в случае необходимости медицинской помощи, а также доставления пожарно-спасательного оборудования на тот берег.

Дмитрий Гайдуков, глава администрации Устьянского района:

- Необходимо в ближайшие день-два обеспечить транспортировку туда людей и грузов. Скорее всего, это будет катер на воздушной подушке. Придется нам здесь это организовать.

Собственник моста - дорожное агентство "Архангельскавтодор" - уже пообещал жителям за две недели восстановить переправу. На это потребуются дополнительные ресурсы из областного бюджета. А вот в Вельском районе отрезанными от большой земли остались сразу полторы тысячи жителей. Все из-за тех же погодных аномалий. В сотне километров от райцентра обрушился деревянный низководный мост. Сразу четыре населенных пункта остались без автомобильного сообщения.

Александр Уваров, руководитель агентства государственной противопожарной и гражданской защиты Архангельской области:

- Там панике никто не поддается, люди оповещены. Там находится из социально-значимых объектов школа, детский сад, своя пекарня. В принципе, запас ГСМ есть. Для котельных тоже запас есть.

Сейчас ситуацию на обеих переправах взяли под контроль спасатели. Жители предупреждены, движение на аварийных участках перекрыто, подъезды к мостам засыпаны песком, чтобы у людей не возникло мысли перебираться через реку по разрушенным конструкциям. Власти рассчитывают на скорейшее наступление зимы. Как только ударит минусовая температура, появится возможность наморозить ледовые переправы.

(Видеоматериал подготовили: Иван Литомин, Алексей Целищев, Ирина Марчик и Михаил Коряпин)

назад
20038



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.