В Устьянах провели конкурс профмастерства среди будущих механизаторов, кондитеров и продавцов

19.07.2016 / 13:30

Смотр-конкурс профессионального мастерства устроили для будущих кондитеров, механизаторов и продавцов. Мероприятие провели в Устьянском индустриальном техникуме. Организаторы планируют в дальнейшем сделать конкурс областным, чтобы поднять престиж рабочих профессий. Для Устьянского индустриального техникума это первый конкурс профмастерства. В нем участвуют будущие механизаторы, продавцы и повара.

Павел Бовыкин, организатор проекта «Молодые профессионалы Устьян»:

- Цель нашего проекта привлечь внимание молодежи к рабочим профессиям. И привлечь внимание к нашему единственному в районе образовательному учреждению - Устьянскому индустриальному техникуму, как к месту, где эти профессии можно получить.

У каждой профессиональной группы свои задания. Например, машинисты сельсхозпроизводства должны проехать по полигону змейкой и поставить машину в бокс задним ходом. Управлять трактором с прицепом в разы сложнее, чем легковым автомобилем. Оценили болельщики и ювелирную работу экскаватора. Показали своё мастерство и продавцы. Жюри оценивало не только умение презентовать товар, но и красивую упаковку покупки и оформление манекена для витрины.

Кристина Честнейшина, конкурсантка в номинации "Продавец":

- Я немножко волновалась, но прошло все хорошо. Я галстук завязывала в первый раз, но у меня получилось.

Дольше всех над заданиями трудились будущие повара-кондитеры. Здесь оценивается и умение рисовать глазурью и ловкость рук при лепке теста. Болельщики конкурса не только смотрели, как создаются вкусные изделия, но и продегустировать их.

Эмилия Земляк, жительница г. Санкт-Петербурга:

- Я обратила внимание как пекут пончики, и я хочу купить пончики, и уже купила сладости.

Самым трудным кулинарным искусством считается карвинг. Художественная резьба по фруктам и овощам. Цветы, корзинки, паровозики, и это не предел фантазии кулинаров.

Анастасия Борисова, победительница в номинации «Карвинг»:

- Сегодня в первый раз знакома с карвингом. Вот мое искусство. Для меня сначала, конечно, было очень сложно. Но немножко освоила.

В следующем году организаторы надеются собрать представителей рабочих профессий со всей области.

(Видеоматериал подготовили: Светлана Чуракова, Ирина Марчик)

назад
22790



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.