В столице Поморья - время добрых дел

14.12.2015 / 19:54

В рамках благотворительного марафона "Добрый Архангельск" каждый может сделать подарок тем, кому не хватает тепла и заботы. Продуктовые пакеты для одиноких, бездомных северян, брошенных животных можно оплатить в крупных торговых сетях. Сахар, чай, вафли и пачка макарон. Маленький, но ценный для одиноких пенсионеров новогодний подарок архангелогородка Татьяна Васильева оплачивает с удовольствием. Говорит, много путешествовала по Европе, а такие благотворительные акции там - не редкость. В Архангельске продажу благотворительных подарков видит впервые.

Татьяна Васильева, жительница г. Архангельска:

- Конец года, как-то хочется сделать что-то значительное, помочь кому-нибудь. Каждый человек может приобрести такой набор для животных, для пенсионеров, и поэтому мне бы хотелось, чтобы такое было в системе в таких больших магазинах. Потому что у нас людей очень много состоятельных, богатых, добрых.

В подарках для брошенных животных - корм, для людей без определённого места жительства - средства гигиены, тёплые носки и чай. Цена такой маленькой радости - 150 рублей.

Михаил Коршаков, житель г. Архангельска:

- Небольшая помощь никогда не помешает человеку, особенно старому. В принципе, каждый может помочь, зайти в магазин и купить, ещё и шарик дают в подарок.

Благотворительный марафон "Добрый Архангельск" объявил время новогодних чудес. Подарки акции "Купил и отдал" разделены на 3 категории: для бездомных животных, одиноких пенсионеров и людей в трудной жизненной ситуации.

Александра Белоус, пиар-продюсер благотворительного марафона "Добрый Архангельск":

- Подарки уже заранее собраны, купить их можно в магазинах «ШИК», в магазинах «Фудмаркет» и магазинах «Дисма». Подарки, которые горожане купят, пойдут дальше в приют для бездомных животных в Катунино, Центр социальных технологий "Гарант" и в приют для бездомных людей.

Ирина Алфёрова, волонтёр:

- Эти наборы были сформированы, основываясь на потребностях этих категорий граждан. Люди могут купить набор и не думать, что положить. Потому что зачастую мы не знаем, кому как помочь. У нас целую неделю будет продолжаться марафон "Добрый Архангельск" и те, кто не может помочь материально, могут помочь своей энергией, своими силами и настроением. Сделать доброе дело в конце уходящего года.

Организаторы надеются передать нуждающимся более 300 подарков и призывают архангелогородцев активно участвовать в акциях "Доброго Архангельска". Это новогоднее чудо - в ваших руках.

(Видеоматериал подготовили: Светлана Чуракова, Сергей Телов)

назад
20058



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.