В следующем году сразу в четырёх предметах при сдаче ЕГЭ уберут тестовую часть

13.10.2015 / 20:20

Стало известно о новшествах в сдаче единого государственного экзамена. Сразу в ЧЕТЫРЁХ предметах в будущем году исчезнет тестовая часть. Учителя только за отмену так называемой "угадайки".

Первая русская революция - тема урока. Но прежде о революции в сдаче единого госэкзамена. Актуальный разговор с одиннадцатиклассниками. Новинкой ЕГЭ-2016 станет отмена заданий с выбором ответа. "Угадай-ка" исчезнет сразу из 4-х предметов - истории, обществознания, географии и информатики.

Полина Усынина, ученица гимназии № 3 г. Архангельска:

- Это правильный ход. Многие не сдают. Многие списывают. И это не есть хорошо. Поступают в ВУЗы не по знаниям а по удаче. Так не должно быть.

По признанию педагогов - с тестом в начале ЕГЭ было нетрудно набрать минимальное количество баллов. Теперь пальцем в небо на "тройку" вряд ли заработаешь.

Даниил Автушко, ученик гимназии № 3 г. Архангельска:

- Какой смысл сдавать историю если вся надежда чтобы сдать случайным образом? Все равно нужно подготавливаться.

Не исключено, что к истории придется готовиться всем выпускникам. Министр образования Ливанов озвучил - к 18-ому году как раз история, вероятно, станет третьим обязательным экзаменом. Но уже в предстоящем году в нем помимо "безтестовости" будет еще одна новинка - предстоит писать историческое сочинение. Педагоги в легком замешательстве. За два часа в неделю шансов подготовить школяров к этому испытанию почти нет. Конечно выручат факультативы и самоподготовка. Но даже у учителей нет абсолютного понятия как успешно писать новый вид задания.

Михаил Копица, учитель истории гимназии №3 г. Архангельска:

- С критериями, по которым будет оцениваться характеристика эпохи. Подразумевается развернутое эссе которое школьник должен написать. И вот как раз с критериями оценки эссе не все понятно. Да почти ничего не понятно.

Понятнее станет в конце октября. Рособрнадзор проведет апробацию новых экзаменационных моделей. Репетиции ЕГЭ пройдут в онлайне.

Игорь Скубенко, министр образования и науки Архангельской области:

- Нельзя сказать, что мы пытаемся усложнить жизнь нашим школьникам. Но нацелить их, что необходимо действительно включать голову, анализировать и излагать свои мысли - это обязательно. Об этом мы говорили, когда вводили сочинение.

Еще одно важное нововведение ЕГЭ-2016 касается уже организаторов. В их инструкциях прописали - перед началом экзамена обязательно желать удачи. В Рособрнадзоре решили - напутствие снимет напряжение у школьников. За ходом ЕГЭ как и прежде будут следить видеокамеры. В области их количество к поре экзаменов увеличится на 10 процентов.

(Видеоматериал подготовили: Евгений Ноня, Михаил Долинин, Игорь Истомин)

назад
19238



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.