В Североонежске новый физкультурно-оздоровительный комплекс превратился из здания в стимул

11.07.2013 / 18:58

Посещаемость спортивных секций там зашкаливает. Полтысячи человек в неделю. Это десять процентов населения. Для всех желающих даже мест не хватает. Теперь в Североонежске спорт и жизнь - синонимы.

Рабочий день у физкультурного центра как у хорошего спортсмена начинается рано утром и заканчивается поздно вечером. Тренировки проходят с максимальной нагрузкой - 500-т человек в неделю - таким высоким показателям позавидуют и областные комплексы.                   

Владимир Филипповский, директор физкультурно-оздоровительного комплекса, г. Североонежск:

- Наконец-то мечта сбылась, построили ФОК, конечно, у нас сразу резкий скачок активности для занятий спортом.

Комплекс-рекордсмен. Так называют североонежский ФОК. За последние двадцать лет это первый спортивный объект в Архангельской области, который возвели с нуля. И построили такую махину в рекордно короткие сроки, ушло чуть больше года. Деньги на его строительство и ещё трёх подобных центров выделили по федеральной программе. Североонежск оказался самым быстрым. Успешно финишировал в декабре 2012-го.          

Регулярно бьёт рекорды североонежский ФОК и по подготовке спорстменов. Среди воспитанников центра - призёр Северо-Запада по настольному теннису, чемпионы мира по гиревому спорту и чемпион мира по хоккею с мячом - Глеб Потапов. 

Глеб Потапов, чемпион мира по хоккею с мячом:

- Я начинал заниматься в Североонежске в хоккейном клубе "Север", потом, так получилось, попал в команду "Водник 97".

А что было раньше - тренерам и спортсменам страшно вспомнить. Рекорды ставили в подвалах, где темнота, теснота и сырость. Новый центр просторный и светлый, оснащён современным спортивным оборудованием.

Игорь Антонов, педагог дополнительного образования:

- То есть сейчас чемионов проще воспитывать? -Нет, не проще, так же тяжело.

Вся эта роскошь обошлась в 68-мь миллионов рублей - федеральных и областных.     

Юрий Старицын, глава МО "Североонежск":

- С ФОКом нам достался ещё один такой ФОК, но он уличный. Это уличная площадка, там предусмотрен тренажёрный объект на 10-ть тренажёров. И спортивная площадка с уличным покрытием с хорошим, мягким. На её установку деньги были не предусмотрены ни одним бюджетом.

Местное правительство сейчас в поиске денег, чтобы в Северооонежске появился ещё один ФОК нужно больше двух миллионов рублей.

(Видеоматериал подготовили: Юлия Худякова, Алексей Круглов)

назад
9106



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.