В Северодвинске нет нормальных условий для занятия спортом

25.04.2014 / 18:00

Не приметный на вид, давно без косметического ремонта, а главное - с протекающей крышей. И всё же этот 20-летний ФОК - один из самых популярных среди северодвинцев. Заниматься танцами, гимнастикой, лечебной физкультурой сюда ходят и дети, и пенсионеры. Но только, когда нет дождя.

Дмитрий Колчар, заведующий физкультурно-оздоровительным комплексом "Планета":

- Тот утеплитель, который был изначально положен, сейчас это не современный материал. Там использовалась стекловата и она уже утратила свои свойства.

На ремонт крыши необходимо более 7-ми миллионов рублей, но таких денег ни у ФОКа, ни у администрации города нет. А здесь кровля совсем новая. Этот физкультурно-оздоровительный Центр сдали месяц назад. Возвели на федеральные деньги в рекордно-короткие сроки - меньше, чем за год. Но залы - пусты и железо никто не тягает. Депутаты объясняют - документы не готовы - и прежде, чем сюда придут спортсмены, комплекс нужно передать в аренду.

Александр Булатов, начальник физкультурно-оздоровительного комплекса "Звёздочка":

- По предварительным прогнозам, по договору с администрацией города, "Звёздочка" имеет первоочередное право аренды этого здания, так как берёт на себя полностью содержание, эксплуатацию.

Кроме того, на территории ФОКа предстоит ещё не одно строительство. Здесь возведут скалодром, обустроят парковки.

Светлана Смородина, корреспондент:

- Именно на этом месте, рядом с современным ФОКом, возведут первый ледовый дворец в Северодвинске, на тысячу посадочных мест. Это будет ещё и первый крытый каток, который будет работать круглый год.

Николай Трухин, председатель комиссии по молодёжной политике и спорту Собрания депутатов г. Северодвинска:

- Поверхность можно будет трансформировать не только под лёд, но и под игровые виды спорта, покрывая его покрытием, где можно играть в футбол, флорбол и другие виды спорта. Тем самым мы получим стандартную площадку для проведения соревнований международного уровня.

Кроме того, как надеются депутаты, именно здесь - на северодвинской площадке - будут тренировать будущих олимпийских чемпионов по фигурному катанию.

 

(Видеоматериал подготовили: Светлана Смородина, Сергей Телов)

назад
12316



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.