В Северодвинске КШП возобновил работу кондитерского цеха

01.06.2017 / 19:07

Северодвинский комбинат школьного питания возобновил работу кондитерского цеха. После претензий Роспотребнадзора на предприятии провели ремонт и закупили необходимое оборудование. Уже на новом произвели первую партию выпечки для школьных столовых города корабелов.

- Замечанием Роспотребнадзора была установка отдельного помещения для просеивания муки.

Сотрудники Северодвинского комбината школьного питания отчитываются - замечания Роспотребнадзора устранены. Здесь уже запустили все необходимое оборудование - машину для просеивания муки, два больших миксера. В апреле прокуратура выявила в кондитерском цехе нарушения. Его работу приостановили на 30 дней.

Елена Вершинина, ведущий специалист-эксперт северодвинского территориального отдела Роспотребнадзора:

- Была некачественная продукция. Были в продукции выявлены группы кишечной палочки. Были отобраны пирожные с кремом. Было выявлено совместное хранение сырого и готового. И было недостаточно помещений.

По словам руководства комбината, организация школьного питания во время ремонта не нарушалась. Кондитерский цех - это лишь часть большого производства. Когда цех был закрыт, выпечку готовили в школьных столовых, так что ученики Северодвинска без булочек не оставались. На выполнение предписаний ушло больше месяца. Зато теперь, уверяют технологи, пирожные и пироги - абсолютно безопасные лакомства.

Светлана Киселева, технолог:

- Проведен косметический ремонт, установлены дополнительные перегородки, проведено зонирование зон. Отдельно - кремовый цех, дрожжевое тесто.

Школы комбинат продолжит обслуживать и летом. Ведь сегодня в Северодвинске открываются детские лагеря.

Александр Усов заместитель мэра г. Северодвинска по социальным вопросам:

- Сейчас у нас отрываются 7 пришкольных лагерей. Естественно, что организация питания также обеспечивает КШП и выпечка, которую готовит кондитерский цех, также будет поступать в наши пришкольные лагеря.

Во время летних каникул нагрузка на кондитерский цех снизится. Ведь большая часть выпечки выпускается для школьных столовых и лишь 25 процентов отправляется в продуктовые магазины.

(Видеоматериал подготовили: Юлия Ершова, Сергей Телов, Евгения Карелина, Владимир Богомолов)

назад
26910



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.