В САФУ открылась ярмарка вакансий

24.06.2016 / 17:58

В канун Дня рождения столицы Поморья Центр занятости сделал горожанам большой подарок - в библиотеке Северного Арктического университета прошла ярмарка вакансий. Десятки работодателей предлагали сотни рабочих мест. Помимо Архангельска и Северодвинска на площадке и Санкт-Петербург с тысячами интересных предложений. Знаменитое Гайдаевское "Песчаный карьер - два человека" - это не про них. Сотни людей устремились сегодня на ярмарку вакансий, которая открылась в рамках форума "Карьера 29".

Ирина Марченко, начальник отдела маркетинга и контактов с работодателями Архангельского Центра занятости населения:

- Мы постарались ярмарку вакансий разнообразить и пригласить работодателей различных сфер. Это у нас военно-промышленный комплекс, услуги, деревообработка, лесное хозяйство. Из услуг у нас тут - недвижимость, банки, торговля, образование.

Сотни вакансий - от десятков работодателей. Среди соискателей - и люди с трудовым стажем, и выпускники школ и ВУЗов.

Анастасия Попова, студентка САФУ, жительница г. Северодвинска:

- Пока что можно даже в любой сфере, можно в сфере технической. Вот, например, в Северодвинске на "Звёздочке" и на СМП. Там тоже работают переводчики, и я бы хотела, например, там.

Гиганты судостроения - "Севмаш" и "Звёздочка" - также ищут трудовые резервы. Помимо интересной и высокооплачиваемой работы, оборонка иногородним предоставит жилье и компенсирует проезд до предприятий.

Владислав Селивоник, заместитель начальника Управления кадров Севмашпредприятия:

- Профессии нужны, в основном, строительного профиля - машиностроительного. Технология машиностроения, кораблестроение, электросварочное производство. Есть и узкие специальности - химики, теплоэнергетики.

Помимо нашего региона, на ярмарке работает и Центр занятости Петербурга, который предлагает тысячи вакансий. Главная проблема - жильё - решается тут же на месте.

Елена Морозова, представитель Центра занятости г. Санкт-Петербурга:

- Есть вакансии с предоставлением жилья - это обязательное условие. Есть отдельный журнал, пожалуйста, здесь полторы тысячи вакансий с предоставлением жилья. Есть общежития, есть съёмное жильё.

Работа в столице Поморья и регионе, в целом, есть. Соискателям остается проявить желание и сделать первый шаг.

(Видеоматериал подготовили: Андрей Лопатьев, Сергей Телов)

назад
22488



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.