В Приморском районе по лыжным следам задержан дачный вор

23.03.2016 / 18:00

Задержан по скользким следам! Полицейские поймали вора на лыжах. Мужчина промышлял дачными кражами. Только в районе поселка Нефтебаза он обчистил с десяток домов. Брал все, что плохо лежит.

Зима -теперь тоже дачный сезон. Правда для грабителей. Пока садоводы живут в городах, преступники промышляют на природе. Только в кооперативах за поселком Нефтебаза в этом году заявили о 16 кражах. Вот и эту дачу форточник не обошел стороной.

Дмитрий Волков, участковый уполномоченный отдела полиции по Приморскому району:

- Выставил окно у него была тоненькая отвертка, выставил штапики и проник в окно, данный дом был на примете у него, не один раз приходил. Сначала проник в сарайку, а в следующий раз в дачный дом.

Интересовали воришку бензопилы, триммеры, телевизоры, мотоблоки. А узнать до чего здесь техника дошла, он сам пришел! На лыжах!

Анастасия Ломакина, корреспондент:

- Дачный грабитель встал на скользкий путь преступлений. Причем в буквальном смысле, от дома к дому он шел не проваливаясь в снег, а прокладывая лыжню.

2 широкие колеи стали главной уликой. Лыжня связала сразу несколько дачных краж, и даже указала на особые приметы вора.

Дмитрий Волков, участковый уполномоченный отдела полиции по Приморскому району:

- Преступник был физически развит, высокий, худого телосложения, мог пролезать в узкие места, проникать через форточки, также свободно мог перепрыгнуть через забор, даже на охотничьих лыжах.

Незаконную гонку по дачной местности лыжник прекратил в середине марта. Финишировать помогли стражи порядка. Воришку взяли с поличным. При обыске в его автомобиле обнаружили украденное, и те самые охотничьи лыжи.

- При осмотре дачных участков из которых были совершенны кражи были зафиксированные следы от лыж, по размеру по ширине аналогичные изъятым.

Сейчас лыжи хранятся в следственном отделе Приморский. Каждую из них украшает "глухарь". К счастью, в этом деле обошлось без жаргонных намеков. Следователям удалось установить причастность лыжника к 15 преступлениям. Сейчас в отделе целый склад награбленного им имущества. С дач мужчина забирал все, что плохо лежит: бензопилы, самовары, даже мебель.

Евгения Бойко, следователь следственного отдела ОМВД России "Приморский":

- В ходе проведенных обысков по делу была изъята часть похищенного имущества, в настоящее время имущество предъявляется на опознание потерпевшим часть уже опознана выдана.

Следствие выяснило, на дачах Приморского района орудовал - рецидивист. С еще даже непогашенной за кражи судимостью. Теперь ему снова грозит лишение свободы. Из СИЗО вор, скорее всего, отправится тюрьму, минимум на три года.

(Видеоматериал подготовили: Анастасия Ломакина, Алексей Седых, Михаил Долинин)

назад
21238



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.