В подмосковной воинской части погиб военнослужащий из Плесецкого района Александр Лукин

11.07.2013 / 23:19

В рядах российской армии - он прослужил всего два дня. Родным - сообщили, что он скончался... от солнечного удара. Но в это ни близкие, ни друзья - не верят. У парня - было отменное здоровье. Этот день стал траурным для всего поселка Конево. Так скоро Александра Лукина из армии не ждали. На службу его проводили буквально неделю назад - повестка пришла 2 июля. А уже пятого... матери сообщили о смерти единственного ребенка в семье. 

Ирина Кучумова, жительница поселка Конево, Плесецкий район:

- Только закончил институт, получил диплом и вот буквально его не стало. Это известие конечно скосило всех. Видели сколько народу шло, молодежь вся. Все очень переживают.

Он мечтал быть военным. Даже защитил диплом САФУ досрочно, чтобы успеть попасть именно в этот призыв. Его распределили в сухопутные воска, в часть располагающуюся в Подмосковье. Он мог стать элитным бойцом: 22 года, рост- метр восемьдесят четыре, вес - 90 килограммов, отличная физ. подготовка и отменное здоровье. 

Сергей Калугин, начальник отдела военного комиссариата Архангельской области по Плесецкому району и г. Мирный:

- Призывался он с группой здоровья А1, то есть полностью здоровый. Прошел две мед комиссии, 1 на призывном пункте, 1 ну на сборном пункте области и по здоровью к нему ни каких вопросов не было.

Из воинской части родственникам сообщили, как раз здоровье  и подвело Александра Лукина. Во время занятий на плацу у новобранца по неизвестным причинам отказало сердце. Однако в такую версию смерти  Александра в поселке никто не верит. 

Анна Четырена, знакомая погибшего Александра Лукина:

- На столько сейчас всем тяжело, это шок для очень многих в поселке. Ребята не могут найти слов, его одноклассники, все таки парни взрослые, но это очень тяжело. Не верится, многим не верится в то что произошло, как это произошло. Возникает очень много вопросов. 

Это похоже на злой рок, говорят местные жители. Помимо Александра Лукина в армии погибли еще три парня из поселка, причем двое по до сих пор не выясненным обстоятельствам.

Обстоятельства смерти Александра Лукина родственники намерены выяснить. Мать настояла на судебной медэкспертизе. Ее результаты будут известны через месяц.

(Видеоматериал подготовили: Анастасия Ломакина, Алексей Чесноков)

назад
9118



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.