В первой в новом году игре архангельский "Водник" одержал победу

06.01.2017 / 13:20

Побороли холод и ульяновскую "Волгу". Архангельский "Водник" накануне одержал победу в первом новогоднем матче Чемпионата России. Сегодня вечером - вторая встреча.

Татьяна Вергилес:

- Ульяновская "Волга" для "Водника" в этом сезоне соперник крайне неудобный. Команды встречались уже трижды. Сначала в розыгрыше Кубка страны, затем дважды в чемпионате. И все матчи заканчивались для архангельской дружины поражениями. Правда игры проходили в Ульяновске на льду "Волга спорт Арены". На этот раз скрестить клюшки хоккеистам предстоит в столице Поморья на льду стадиона "Труд" в экстремальный мороз.

На термометре минус 40. На трибунах 400 зрителей. Это в 10 раз меньше чем на предыдущих домашних матчах "Водника". Те, кто решились поддержать любимую команду, основательно утеплились и с первых до последних минут без устали гнали хозяев поля вперед. Из-за мороза изменился регламент матча. Вместо привычных два по 45 команды играли 3 по 30.

Игорь Гапанович, главный тренер команды "Водник":

- С установкой победить. понятно, что такие погодные тяжелый условия. но любой ценой. ну не то, что любой ценой. просто в этом матче все решал один какой-нибудь момент.

Три очка в матче намерены были взять и гости. Как никак игра - за первое место в западной группе. Никаких преимуществ на втором этапе победителю мини-турнира это не дает, но чисто в моральном плане выиграть приятно. Опасных моментов на протяжении всей встречи было не много. Несколько угловых, незабитый "Волгой" пенальти, пара выходов один на один. А еще невысокие скорости и много брака в передачах.

Евгений Дергаев, капитан команды "Водник":

- Мороз конечно первую роль сыграл в этой игре. решили стандарты сегодня, было достаточно холодно, сложно было мяч держать под контролем. Мы разговаривали перед игрой. самое главное было не пропустить задача. поменьше ошибок создать.

И после первого и после второго мини-таймов на табло нехарактерные для русского хоккея нули. Все решилось лишь в самом конце третьего отрезка матча. После розыгрыша углового с передачи 19-летнего Данилы Кузьмина мяч в сетку вколотил Иван Козлов. Времени сравнять счет у хоккеистов "Волги" уже не осталось. 1:0. Первая победа "Водника" в новом году.

Вячеслав Манкос, главный тренер команды "Волга":

- Это анти-хоккей. 40 градусов мороза. очень сложно играть. я очень благодарен ребятам. Ну да вот этот случайный гол влетел. Сколько моментов мы должны были забивать, не забили. Я думаю, что реализация нас подвела на морозе.

Теперь в турнирной таблице у команд равное количество очков. А сегодня ответная встреча. И ожидается, что столбик термометра опустится еще на пару градусов ниже.

(Видеоматериал подготовили: Татьяна Вергилес, Александр Чалков)

назад
24982



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.