В отсутствии горячей воды в Северном округе Архангельска пришлось разбираться областным депутатам

03.04.2015 / 12:10

Полтора месяца без горячей воды. Жители десятков домов на стихийном митинге вспоминают - вода была едва тёплой, ржавой. Но чтобы вообще никакой и так долго - это впервые.

- Мы все уже болеем, простыли от этого.

- У меня муж лежачий, и уже два месяца не мыт.

Виктория Трихамина, жительница г.Архангельска:

- Это чудовищно, это безобразно, это страшно и безумно. Страшно от того, что мы беспомощны что-то сделать.

Евгений Ноня, корреспондент:

- За кадром коммунальной проблемы остаётся масса неэфирных слов от населения. Люди даже требовали признать происходящее здесь чрезвычайной ситуацией. Но отсутствие горячей воды у 10 тысяч человек на протяжении полутора месяцев оказалось слабым основанием.

Горячую воду во внушительной части Северного округа Архангельска ещё в феврале перекрыла коммунальная компания "Тритон". Фирма - арендатор участка теплосетей и занимается подогревом воды. За эти услуги ТГК-2 якобы должна "Тритону" 850 тысяч рублей.

Андрей Зайнулин, и.о. заместителя прокурора г.Архангельска:

- В ходе проверки данный факт не нашел подтверждения. Их доводы необоснованны. Был подготовлен иск.

С иском прокуратура обратилась в суд. Заседания не единожды переносились. Дата очередного слушания - 8 апреля. Встретиться до суда с представителями компании "Тритон" жильцы не смогли. Не удалось и нам. Официальный офис символично расположен на улице Красных Партизан. И там, по иронии судьбы, о местонахождении компании молчат.

Игорь Трофимов, глава администрации Северного округа г.Архангельска:

- Законов очень много. А для того, чтобы решить элементарную проблему, нужно затратить кучу времени всех инстанций! Это чтобы разрешить проблему, которая и выеденного яйца не стоит.

Как можно скорее менять законы в коммунальной сфере предложили депутатам на срочном совещании. Бессильны в произволе оказались даже их коллеги из Государственной Думы. Нарушение всевозможных законов и норм Валентина Попова фиксирует уже больше месяца. В её квартире тоже только холодная вода.

Валентина Попова, депутат Архангельского областного Собрания:

- В голове не укладывается - как такое может быть. Так взять и отключить 68 домов. Ни один закон это не прописывает! И хочется, чтобы судебная власть, которая рассматривает все документы, побыстрее всё рассматривала. Это ведь не один, а 10 тысяч человек.

Суд и горячую воду уставшие от коммунального дискомфорта люди ждут как никогда. Кажется, это их последняя надежда.

 

(Видеоматериал подготовили: Евгений Ноня, Светлана Афанасьева, Алексей Седых, Александр Прилуцкий)

назад
16811



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.