В отношении бывшего директора УК "Архжилкомсервис" заведено дело

12.05.2016 / 13:34

Низкое качество коммунальных услуг в областной столице стало причиной смерти мужчины. В Архангельске заведено уголовное дело в отношении бывшего директора управляющей компании "Архжилкомсервис" Сергея Поздеева. По версии следствия, он косвенно виноват в смерти одного из жильцов, который умер в своей квартире. Впрочем, самой фирмы уже нет, а сам Поздеев работает в другой организации.

Алексей Целищев:

- Обычный подъезд архангельской деревяшки. Приходя домой, жильцы забирают отсюда письма, квитанции и газеты. Как видно, почтовые ящики абсолютно пусты. Но лишь один из них переполнен корреспонденцией. В этой квартире зимой прошлого года погиб 55-летний мужчина.

Соседи рассказывают - жил один, конфликтов у него ни с кем не было, алкоголем не злоупотреблял.

- Он на рыбалку ездил, нам вот таких щук привозил. Ну, нормальный мужик.

И все, наверное, было бы неплохо. Если бы не зима 2015 года. Тогда дом 94 корпус 1 по улице Выучейского в Архангельске, в прямом смысле, замерзал. Эти доски на обшивке деревянного дома, судя по всему, появились недавно. А год назад, говорят жильцы, в тридцатиградусные морозы вместо них здесь были огромные дыры. В квартирах было очень холодно, в подвале замерзала канализация и не работало отопление.

Лариса Губина, жительница дома 94 корпус 1 по улице Выучейского:

- Всю зиму практически и было до отключения. В октябре включили, в мае выключили. Так всю зиму и было холодно. Звонили, писали, ничего толком не делали. В теплых носках спали, под двумя одеялами спали. Так вот и прожили зиму, кое-как, вроде бы.

Пережить лютую во всех смыслах зиму, не смог тот самый 55-летний рыбак. Экспертиза установила - мужчина в собственной квартире погиб от переохлаждения. В отношении бывшего директора управляющей компании "Архжилкомсервис" Сергея Поздеева Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Наталья Ошуркова, старший следователь следственного отдела по Ломоносовскому округу г. Архангельска:

- Следственным отделом по Ломоносовскому округу города Архангельска предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом "В" части 2 статьи 238 уголовного кодекса, то есть, оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности, жизни и здоровья потребителя, повлекших по неосторожности смерть человека.

Сейчас управляющая компания не работает. Однако, Сергей Поздеев руководит другой коммунальной организацией - архангельским отделением "Оборонэнергосбыта". Компания поставляет электроэнергию в учреждения министерства обороны. В офисе Сергея Поздеева нам застать не удалось. С бывшим директором "Архжилкомсервис" мы связались по телефону.

- Возбудить могут на кого угодно и что угодно в этой стране. - Ну, а как так получилось, что на Вас возбудили? - Я еще раз говорю, я общаться не буду. Все, до свидания.

Тем временем, в прокураторе Архангельска утвердили обвинительное заключение в отношении Сергея Поздеева. Первые судебные слушания начнутся в ближайшее время.

(Видеоматериал подготовили: Алексей Целищев, Михаил Долинин)

назад
21890



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.