В Ненецкий округ приехали ведущие туроператоры страны

23.09.2015 / 12:20

Олени, национальная кухня, Пустозерск. Всё это может быть интересно туристам. Заполярье посетили ведущие туроператоры России. Они побывали в гостях у оленеводов, оценили потенциал округа и теперь формируют предложения для новых клиентов.

"Coral Travel", "Мостурфлот", "Дельфин" и "Russia Discovery" - представители этих ведущих туристических компаний прилетели в Нарьян-Мар за туристической привлекательностью.

Галина Медведева, руководитель департамента образования, культуры и спорта Ненецкого АО:

- Интерес к Арктике, он неподдельный. Люди хотят посмотреть белый чистый, абсолютно чистый снег, им хочется побыть на рыбалке или охоте, им хочется посмотреть нетронутые цивилизацией уголки. Ну и, в конце концов, познакомиться с той реальной жизнью, которой живут сегодня малочисленные коренные народы.

В Ненецком округе гости постарались все увидеть своими глазами. Прежде всего - знаменитый Пустозерск. Это первый русский город за Полярным кругом и мекка для паломников-старообрядцев всего мира - здесь был в заточении, а позднее казнен протопоп Аввакум. Сегодня Пустозерск - памятник федерального значения. Побывали туроператоры и в стойбище оленеводов.

Майя Ломидзе, исполнительный директор ассоциации туроператоров России:

- У Ненецкого автономного округа, как арктического региона, есть, действительно, уникальные возможности, и это не фигура речи, возможности, чтобы сформировать продукт для достаточно широкой аудитории, более-менее массовой.

Потенциал Ненецкого округа огромен - считают в Ассоциации туроператоров России. Поэтому закономерный итог арктического тура - соглашение о сотрудничестве. По словам специалистов, в регионе есть достаточное количество так называемых "ингредиентов", из которых можно собрать достойную программу. Стада оленей, национальная кухня, Пустозерск с его драматической историей - все это может быть интересно и зарубежным туристам.

Светлана Гончарова, заместитель генерального директора ОАО "Мостурфлот":

- Для них очень важна экология, экологически чистые продукты - они у вас есть, и этим можно гордиться, это тоже фишка очень хорошая для развития туризма, это пожалуй самое яркое качество, да, и возможность увидеть северное сияние - это мечта любого путешественника.

Речь шла и о так называемых турах выходного дня - слетать в тундру на короткое время, чтоб посмотреть на северных оленей, попробовать национальные блюда в оленеводческих чумах, поудить рыбу. Первый тур выходного дня должен появиться в Заполярье уже к новому году.

(Видеоматериал подготовили: Лада Голтвина, Дмитрий Хозяинов, Александр Кожевников)

назад
18975



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.