В наших краях - мотоциклист-путешественник из Словакии

10.07.2014 / 13:25

20 000 км решил преодолеть на мотоцикле путешественник из Словакии Дюшан Хайн. Молодой человек придумал проект «Пересечь Европу», не смотря на государственные и языковые границы. На пути его следования оказался Котлас и там с ним встретилась наша съемочная группа.

Дюшан Хайн - байкер со стажем и наш коллега - журналист, фото и видео- оператор. В Словакии работает в информационном Агентстве ТАСР, и сотрудничает с Российским ИТАР ТАСС. Идея путешествия - показать Европу без границ. Он уже побывал в Польше, Литве, Латвии. Хотя география - условная, ведь среди чисто европейских стран, оказалась и Россия.

Дюшан Хайн, путешественник:

- я хочу встретить людей в Стокгольме, соседей, они интересуются словацкой литературой. Я хочу интервью сделать с ними, но и потом, как здесь в Котласе, найду мотоциклистов

Приехав в Россию, Дюшан два дня погулял по Питеру, затем решил скататься на Урал. Через знакомых выяснил, что есть удобный железнодорожный узел Котлас, в котором есть мотолюбители, готовые ему помочь. Из северной столицы путешественник добирался своим ходом - на мотоцикле. Но в Тотьме потерял сотовый телефон. И, прибыв в Котлас, оказался без контактов и связи. В одном из местных кафе Дюшан случайно встретил Олега Яновича, тот и предложил ему помощь. Так словацкий байкер встретился с котласским Евгением Кокиным, к которому и ехал. Оставив своего железного коня у котласских друзей, Хайн отправился на поезде на Урал. Билет взял до станции с красноречивым названием Полярный Урал. Там сошёл и в течение 19 часов провёл шикарную фотосессию в ожидании обратного поезда.

Дюшан Хайн, путешественник:

- Мне очень нравился поезд на Полярный Урал, и я повстречал людей, очень хороших людей. Все были очень хорошие и очень помогли.

Стартовав 22 июня, завершить поездку по Европе Дюшан хочет к началу августа. Он тщательно к ней готовился. Читал книги о странах, в которых хотел побывать, просматривал карты, изучал маршрут в интернете и советовался с друзьями.

Дюшан Хайн, путешественник:

- Я хочу поехать на запад. Вологда и потом Мурманск. Я хочу посмотреть Мурманск, и потом я поеду до Норвегии, и потом по Скандинавии, Западной Европе и до Испании. А потом назад до Словакии.

Путешествует Дюшан налегке. Вся поклажа - это две телекамеры, палатка, спальный мешок, термобельё и непромокающая форма. Пока весь бюджет поездки - около 3 000 евро. Фото и видеоотчёты байкер выкладывает на мото-сервер. А по окончанию путешествия он намерен сделать фильм.

 

(Видеоматериал подготовили: Светлана Дейнеко, Евгений Махин, Александр Патюков)

назад
13299



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.