В Нарьян-Маре заканчивается строительство новых очистных сооружений

20.04.2016 / 12:00

В Нарьян-Маре заканчивается строительство очистных сооружений. Установка по обеззараживанию сточных вод будет обслуживать два микрорайона. Объект планировали сдать ещё несколько лет назад - сроки постоянно сдвигались. У генерального подрядчика возникли сложности.

Начать строительство этого объекта должны были еще в 2012 году. Но подвела субподрядная компания. "Нарьян-Марстрой" тогда не выполнил условия контракта. Не провёл в срок общестроительные работы - прокладку магистральных трубопроводов и обустройство 60 колодцев. После года разбирательств строители, все-таки, приступили к работе. Но как оказалось, сделали всё некачественно.

Александр Гончаров, начальник управления строительства, ЖКХ и градостроительной деятельности администрации Нарьян-Мара:

- Практически все колодцы выполнены с браком, о чем неоднократно говорилось мной и в управление строительства и ЖКХ - тогда так называлось - Ненецкого округа, это была осень 2014 года. Как-то никто не обращал внимания, мол, сделали, как оно есть, ну, вот так, и никак мы больше это не умеем. Сейчас они все это переделывают, полностью герметизируют все колодцы.

Теперь генеральному подрядчику из Москвы предстоит переделывать брак за свой счет. А несколько дней назад с проверкой здесь побывали инспекторы государственного строительного надзора. И выявили еще 20 нарушений. В том числе, брак обнаружен в прокладке канализации и электросетей.

Виктор Миненков, начальник отдела Госстройнадзора Государственной инспекции строительного и жилищного надзора НАО:

- В ходе осуществления строительства подрядная организация в ряде случаев заступила за отведенный земельный участок. Тем самым, нарушены права держателей других земельных участков.

Юрий Федотов, руководитель производственного участка подрядной организации:

- Не все согласовано было с субподрядной организацией, эти работы проводились до нашего появления здесь. Но сейчас вот эти вот замечания мы устраняем, и, я думаю, что у нас с Госстройнадзором проблем никаких не будет.

Вся система состоит из 6 канализационных насосных станций. Отсюда сточные воды пойдут в приемные емкости, где и будет происходить процесс биологической очистки. Производительность новой установки - 1 тысяча 200 кубометров воды в сутки. Такие показатели превосходят норму, а значит, у новых очистных сооружений будет запас мощности. Запуск станции запланирован на конец июня.

(Видеоматериал подготовили: Лада Голтвина, Дмитрий Хозяинов, Игорь Тарасевич)

назад
21612



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.