В Нарьян-Маре возобновили возведение молодёжного центра

28.10.2014 / 13:26

В Нарьян-Маре возобновили возведение молодёжного центра. Причём, шевелиться строители начали только после угрозы в свой адрес. Фирма-застройщик не захотела попасть в чёрный список подрядчиков и получить запрет на строительную деятельность. Поэтому варианты для продолжения работ быстро нашлись.

 

Вот как будет выглядеть молодежный центр окружной столицы. Красиво. Но на строительной площадке сегодня лишь сваи. Подрядчики говорят, скоро начнут заливать бетонный фундамент. И, несмотря на серьезное отставание от графика, здание сдадут в срок - в декабре будущего года.

Вадим Ломтев, представитель подрядчика:

- По качеству претензий нет - у технадзора была выездная проверка, у госстройнадзора - тоже. Нарушений не выявлено. На сегодняшний день у нас завезен весь объем материала для приготовления бетонной смеси, опалубка, арматура.

Похвальное рвение выполнить все условия контракта у строителей появилось лишь после иска. Молодежный центр на месте бывшего кинотеатра "Арктика" начали строить весной. Но уже летом все работы внезапно прекратились. Пошел слух, что питерские строители вообще собираются свернуть в Нарьян-Маре свою деятельность.

Владимир Бланк, заместитель главы администрации Ненецкого АО по вопросам инфраструктурного развития:

- Все, сидящие за этим столом, безусловно, знают нашу любимую автономную ненецкую сказку о том, какой самый злой зверь в тундре. Это совершенно не медведь. И не человек. Это - подрядчик. Мы провели эксперимент - можно ли принудить подрядчика добросовестно исполнять обязанности. Оказывается, можно - через суд.

Чтоб не оказаться в реестре недобросовестных подрядчиков и избежать полного запрета на строительную деятельность, питерцы снова взялись за дело. Но на общественных слушаниях по реализации этого проекта молодежные активисты заговорили о неудачной планировке будущего центра.

Галина Медведева, заместитель главы администрации Ненецкого АО по социальным вопросам:

- Этот центр, который строится, он должен воплотить в себе все многообразие, поэтому по "начинке" определенной будем еще собираться.

То есть, у будущих хозяев центра, нарьянмарской молодежи, еще будет возможность настоять на удобной свободной планировке.

 

(Видеоматериал подготовили: Лада Голтвина, Надежда Хабарова, Максим Тарасов)

назад
14777



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.