В НАО обсудили качество питания в больницах и домах престарелых

17.05.2016 / 11:50

Качество питания в учреждениях соц.защиты и здравоохранения обсудили в Заполярье. Напомню, с начала этого года на систему аутсорсинга в части питания перешли местный тубдиспансер, больница, а также дом-интернат для престарелых и инвалидов. Но практически сразу к компании «МЕДФУД» появились серьезные претензии со стороны потребителей. C переходом на новую систему, питание стало более качественным, заявили специалисты окружного департамента здравоохранения.

Александр Балабон, заместитель департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого АО:

- И здесь специально разработаны меню с учетом всех рекомендаций, всех лечебных столовых, конкретно по данным заболеваниям. Оно является сбалансированным и оно является, еще раз обращая внимание, лечебным.

По словам Александра Балабона, жалобы пациентов на питание в учреждениях, где принят аутсорсинг, не остаются без внимания. Кроме того, проблемы с качеством еды были и при старой системе обслуживания.

Алексей Красильников, заместитель директора филиала ООО "МЕД ФУД", г. Великий Новгород:

- Для того, чтобы выяснить мнение пациентов, которые непосредственные потребители нашей продукции, мы проводим анкетирование. И не менее восьмидесяти процентов удовлетворены питанием. Это данные, которые я могу подтвердить любому человеку, любому общественнику. Они собираются, анализируются.

Жалобы поступают, в основном, от постояльцев Пустозерского дома-интерната для престарелых и инвалидов. На контроль ситуацию взяли общественники. Сейчас они проводят регулярные проверки. Нарекания есть и у пациентов окружной больницы.

- Не соленная только пища, потому что недосаливают. А так, нормально, слава Богу.

Видом и вкусом пищи бывают недовольны и сами работники столовой.

Елена Поздеева, кухонный работник Ненецкой окружной больницы:

- Они приготавливают сосиски на ужин, а сосиски они не отваривают, они, видимо, их запекают в духовке. И у них такой вид, ну, как бы, несъедобный вообще. А так, каши у них бывают с комочками, вот кукурузная каша, у них почему-то не получается кукурузная каша.

Единое мнение участников встречи: "Мед Фуд" полноценно со своей задачей не справляется. И решать эту проблему необходимо с участием всех заинтересованных сторон.

Ольга Старостина, председатель Союза женщин России Ненецкого АО:

- И работа должна быть системная, работа должна быть совместная, совместно с общественниками, совместно с самими учреждениями, решаться комплексно. И, я думаю, все те моменты, которые сегодня были предложены, они будут учтены организацией, которая обеспечивает сегодня питание в учреждениях, - это ООО "МЕДФУД", и наше качество питания обязательно улучшится.

По итогам «круглого стола» принято решение создать при департаменте здравоохранения рабочую группу по контролю за качеством питания. Учреждениям, находящимся на системе аутсорсинга, рекомендовано составлять десятидневное меню. Кроме того, для них будет организована закупка продуктов единым заказчиком.

(Видеоматериал подготовили: Светлана Чуракова, Иван Кутейников, Сергей Качегов)

назад
21961



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.