В Малых Карелах прошли лыжные гонки на призы известного тренера Валерия Мелентьева

09.01.2017 / 15:20

Несколько комплектов наград разыграли сильнейшие лыжники области на стадионе в Малых Карелах. Там прошли гонки на призы известного тренера Валерия Мелентьева. Дистанции - от 5 до 30 километров. Лыжная гонка начинается с массового забега до стартового створа. Масс-старт - это прежде всего удачное начало, а потому занять место в первой линии - гарантия того, что тебя никто не затопчет и появится отличная возможность оторваться от соперников. Первыми стартуют юноши 14 и младше. После девушки - той же возрастной группы. Им предстоит пробежать по пять километров. На финише юноши появляются почти через четверть часа - первым идет холмогорский лыжник Дмитрий Питухин. Преимущество - всего секунда. Но он её не отдает.

Дмитрий Питухин, победитель соревнований:

- Я все-таки выжидал финиша. Ну на финише я посильнее их. Довольно-таки сложно, все-таки еще на фоне мороза. Лыжи не сильно катят. Было тяжело немного.

На дистанции спортсмены оставили все силы. Для многих гонка на призы Валерия Мелентьева - отличный повод проверить свои возможности. Прославленный тренер и организатор этих соревнований ежегодно выставляет сюда и своих воспитанников. И уже по традиции - первой среди девушек финишную черту пересекает его дочь.

Валерия Мелентьева, победительница соревнований:

- Я готовилась к этой гонке, так как эта гонка моего папы. Это очень важно для меня и для него. Быть примером для других участников соревнований

Пока финиширует младшая возрастная группа на старте - самый массовый забег - мужская "пятнашка" и "тридцатка". Здесь стартуют юниоры, ветераны и профессионалы. Самая заметная фигура в стартовом створе - Алексей Шемякин. Бронзовый призер чемпионата России и главный претендент на победу. Три круга по десять километров - Шемякин уже на первом привозит сопернику почти минуту. А на финиш и вовсе приходит в гордом одиночестве. И уже по традиции - пересекает ленточку на одной ноге.

Алексей Шемякин, победитель соревнований:

- В принципе высокие ребята - готовятся. Тренируются, составляют мне конкуренцию. Но это и хорошо. Чем выше конкуренция, тем выше результат.

- Своим результатом довольны?

- Да. Доволен.

Всего спортсмены разыграли с десяток комплектов наград. Организаторы уверенно говорят, что эти соревнования будут и в следующем году - гонка Валерия Мелентьева уверенно закрепилась в лыжном календаре.

(Видеоматериал подготовили: Иван Литомин, Михаил Коряпин)

 

назад
24998



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.