В Красноборском районе погорельцы отказываются переезжать в маневренный фонд

10.07.2017 / 12:00

В Красноборском районе погорельцы отказываются переезжать в маневренный фонд. Состояние квартир оставляет желать лучшего. Их родной дом в деревне Фроловской сгорел 21 июня. И уже больше двух недель вопрос с жильём не решается. Тем временем, местные жители продолжают сбор помощи. Принимают всё - одежду, обувь, посуду.

- Тапки, памперсы, вещи для деток. - Спасибо!

С самого утра сотрудники центра социального обслуживания развозят вещи тем, у кого после пожара не осталось ничего. Марина Усолкина - многодетная мама. Одна воспитывает четверых детей. Самому младшему полгода. Пока малыш спит, сестренки тихонько разбирают пакеты с одеждой и обувью.

Светлана Червочкина, директор Красноборского центра соцобслуживания:

- После того как мы развезли большой объем одежды, у нас возник вопрос, что у людей нет первой обуви. Перед тем как развозить обувь и покупать, мы выясняли у кого какой размер обуви. И раскладывали по пакетам соответственно.

Пожар в двухэтажном многоквартирном доме в деревне Фроловской произошел 21 июня. Шестилетняя Дарина увидела, как в комнате из стены пошел густой дым. Девочка сразу рассказала об этом маме. На улицу они выбежали прямо босиком.

Дарина Медведева, пострадавшая:

- Я плакала и переживала за маму и за все мои игрушки.

14 летний внук Зинаиды Шестаковой в момент возгорания находился дома один. Он спасался через окно.

Зинаида Шестакова, очевидец:

- Он выбил окно рукой! Теперь вот ходит на перевязки в больницу.

Сгоревший дом еще раньше был признан ветхим. После пожара восстановлению не подлежит. Погорельцам предложили такие же старые деревяшки из маневренного фонда. Семь квартир находятся в Красноборске в здании бывшего интерната.

Олег Козачек, глава МО "Алексеевское":

- Квартиры более менее нормальные. В них проживали погорельцы. В доме установлены счетчики, отремонтированы печи. Кроме этих семи квартир в муниципальном образовании Алексеевское имеется 4 квартиры.

В предлагаемом доме на улице Пионерской центральное отопление. Там даже не нужно думать о дровах. Но погорельцы от такого жилья все равно отказываются.

Марина Усолкина, пострадавшая:

- То жилье, которое нам предлагают ветхое очень. Тоже все разваливается.

Администрация Красноборского района направила в правительство области ходатайство о выделении денег на покупку жилья для погорельцев. Ведь кроме них, администрация муниципального образования "Алексеевское" должна по судебным искам расселить из ветхого и аварийного еще около 40 человек.

(Видеоматериал подготовили: Елена Архарова, Алексей Вепрев)

назад
27358



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.