В Котласском районе разоблачили зверя-убийцу

23.12.2014 / 13:18

В Котласском районе разоблачили зверя-убийцу, который последние 2 года держал в страхе всех дачников и частных фермеров. Таинственное животное с кровавым почерком прозвали чупакаброй. Зверь проникал в сараи, убивал куриц, кроликов и гусей. Наконец, нашёлся охотник, который поймал живодёра. Два года истории о таинственных нападениях на мелкий домашний скот приводили людей в ужас. Хищник бесшумно пробирался в сараи, душил всех, кто там находился. После его нападений выживших было немного.

Галина Кузьменко, пострадавшая:

- Муж пошел, смотрит - две хохлушки лежат, а гуси ходят. И гуси тоже были потрепаны хорошо.

Местные охотники говорили - "кровавый почерк" уникален, не похож на обычных хищников. Судя по оставленным следам, зверь обладает острыми зубами, ловкостью и сообразительностью. Существо прозвали чупакаброй. Сергей Ригин в своем хозяйстве давно держит кур. Говорит, чупакабра однажды убила всех его птиц.

Сергей РИГИН, охотник:

- Всех 15 штук на раз приговорил. А они у меня зимой в погребе были. Захожу, а там такой резкий запах псины. Все понял – значит, там, в яме.

Сергей - охотник с 30-летним стажем. По острому запаху понял, что в погребе находится дикий зверь. Он сообразил, каким образом хищник смог пробрался внутрь.

Сергей РИГИН, охотник:

- Он залез из вентиляции, трубочка-то на пятьсот, шланг обыкновенный, и вот он через нее залез, а обратно вылезти не может. И я капканчик поставил там, и он слез и попался. И всё.

Сергей снял свою добычу на телефон. Загадочная чупакабра оказалась обычным диким хорьком. Поэтому, понятно каким образом таинственному зверю удавалось ловко и бесшумно проникать в клетки для животных.

Сергей РИГИН, охотник:

- Он, когда залезает, попадает в курятник, где у него добыча. Он свой запах выпускает, и куры все кумарятся. - И никто не сопротивляется? - Нет, они все, как дурные делаются, и всё.

По словам охотника, хорьки на юге области обитали и раньше. Острые зубы - как кинжалы. А массовые нападения на домашние объясняются просто - в лесах стало меньше волков и лисиц. Поэтому хорьки и расплодились.

(Видеоматериал подготовили: Лада Голтвина, Елена Кузнецова, Вадим Бабенко)

назад
15549



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.