В Котласском районе проходит коммунарский сбор - "Белые ночи"

18.07.2015 / 12:00

Здесь шутят, театр начинается с вешалки, а "Белые ночи" - со шлагбаума. За ним - свое измерение, далекое пионерское детство. С утренней зарядкой, дежурством в столовой, песнями под гитару у костра.

АХМАДИ СУЛТАНОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОТРЯДА "ВСЕ СВОИ", Г. МОСКВА:

- Понравилась туристическая тропа. - А что вы там делали? - Лазали по канатам вниз с карабином, по маятнику ходили, морковку кидали.

На 10 коммунарский сбор приехали 70 старшеклассников и студентов. В основном, из Котласского района, а также гости из Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Москвы.

ЛИДИЯ АЛЁХИНА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОТРЯДА "ВСЕ СВОИ", Г. МОСКВА:

- Организация, конечно шикарная, когда я узнала, что все это готовят такие же дети, как мы, это было очень удивительно, не представляю, как у них на все это хватило фантазии.

Первыми в Каменный Бор приехали волонтеры. Обработали территорию от клещей. Потом пилили, строгали, колотили. Так появилась местная инфраструктура.

- Каждый столб обозначает каждый отряд, каждый вешает сюда свои кэлэмэнэшки. - А что это? – Это аббревиатура – кружка, ложка, миска, ножик. - А это у нас мыльная пристань, самодельные умывальники – сделаны из бутылок, а на бинтах замотано мыло.

Живут коммунары в палатках. В этом году их больше 40 - от двух до шестиместных.

ВЕРОНИКА МОСКАЛЁВА, КОМИССАР ОТРЯДА "ВСЕ СВОИ", П. ВЫЧЕГОДСКИЙ:

- У нас здесь ватник, спальники, сумки, по ночам нам хочется много есть – еда есть, тут мини столик, когда мы его сюда ставим, мы кушаем.

"Аппетит коммунара - что надо". Питание в лагере пятиразовое. В меню - только натуральные продукты. Но самое любимое место коммунаров в этом году - баня. Лето холодное, хорошенько прогреться можно только здесь.

ВИКТОРИЯ ШЕПТЯКОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОТРЯДА "ВСЕ СВОИ", Г. КОТЛАС:

- Баня - хорошо, вот только недавно вышла, голову помыла, просушила.

Главная идея коммунарского сбора - активное погружение всех участников в особую атмосферу - творчества, работы в команде и выявления лидерских качеств.

МАРИЯ ГАРВАРДТ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОТРЯДА "СТРАЖИ БОРА", Г. КОТЛАС:

- Здесь не бывает лишних людей, то есть это люди, которые не побоялись приехать куда-то в лес в дебри, на белые ночи на какие-то там, на 10 дней, они горят, они хотят что-то делать, им не все равно на то, что происходит, и это самое главное, когда находишь людей, которые тебе близки по духу.

А на прощанье по традиции выбирают самых сильных, ловких, творческих и веселых. Диплом самого юного участника достался Максиму Касаткину. На днях ему исполнился ровно месяц.

 

(Видеоматериал подготовили: Лада Голтвина, Юлия Лобанова, Александр Патюков)

назад
18126



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.