В Котласе с постройкой корта начали развивать большой теннис

19.09.2015 / 09:40

Новые звёзды большого тенниса загораются в Котласе. Там активно развивается новый для города вид спорта - большой теннис. Всё началось с того, что на базе обычной школы построили настоящий корт, причём по всем требованиям. И сегодня тренер энтузиаст набирает группу для обучения. Которое, кстати, бесплатное.

Этим видом спорта тренер Александр Попов увлекся 12 лет назад. После того, как побывал в международном теннисном центре. Сейчас он вспоминает, как на два года окунулся в новое для себя дело.

АЛЕКСАНДР ПОПОВ, ТРЕНЕР:

- Я когда-то занимался настольным теннисом, и теперь мне пришлось переучиваться, потому что играет не кисть, а именно играет в большой теннис предплечье.

Сегодня Александр Попов тренирует сам. Теперь - на новом профессиональном корте. Его построили за счет спонсорских средств в спорткомплексе 7-й школы Котласа. Сдали в эксплуатацию в августе этого года. Уникальность нового корта в его покрытии. Благодаря своей структуре, оно не теряет упругости при любой погоде и износоустойчиво.

- Это для спортсмена покрытие, не спортсмен может заниматься и на деревянном полу. Попробуйте вот так ногу двинуть - оно упирается, как наждачка, ну, так это профессиональное покрытие, теннисное.

Теперь появляется возможность вывести развитие большого тенниса в Котласе на новый уровень. Ведь в этом году профессиональное универсальное покрытие сделали и на зимней теннисной площадке - в зале местной спортшколы. Инга Классен занималась теннисом и раньше. Но - только платно. Каждая тренировка на городском стадионе обходилась в 300 рублей. В неделю выходило под тысячу.

ИНГА КЛАССЕН, ВОСПИТАННИЦА А. ПОПОВА:

- Это как-бы дороговато было, потому что уроков-то было три. А потом, когда нам сказали, что будет бесплатно - это вообще обрадовало.

Теперь бесплатные корты помогут найти среди котлашан новые таланты. Все, что требуется от юных теннисистов и их родителей - приобрести ракетку и пару мячей. Но если звезды мирового уровня начинали занятия в самом нежном возрасте - уже с 4-5 лет, то здесь пока в группы новичков набирают школьников старше 12.

(Видеоматериал подготовили: Лада Голтвина, Юлия Лобанова, Александр Патюков)

назад
19003



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.