В Котласе прошёл забег снегурочек

26.12.2014 / 13:04

Котласский район к встрече Нового года готов. Старт празднику на юге области дали снегурочки. Они зажгли главную городскую ёлку. Но, прежде для внучек Деда Мороза устроили испытания на скорость и ловкость. В жизни эти снегурочки - обычные горожанки. Просто, говорят они, верят в чудеса и готовы их творить. На них возложена главная предновогодняя миссия - зажечь главную елку района. Но для начала девушкам пришлось соревноваться.

Наталья Аксенова, организатор забега снегурочек:

- Дедушкина помощница - молоденькая, юная - должна быть юркой, быстрой, шустрой, должна все успевать.

В забеге участвовали 19 снегурочек. Чтобы получить титул самой быстрой помощницы Деда Мороза, нужно было победить. Дистанция небольшая — 10 метров. Но бежать нужно с санками. Татьяна Черепанова и ее старшая дочь Настя решили обязательно принять участие. Остальные дети поддерживали со зрительских трибун.

Татьяна Черепанова, участница забега снегурочек:

- Этот костюм, не считая верха и шапочки, я шила две ночи. Пока дети мирно спали. А принять участие решили... Ну, не знаю, мы всегда на такие мероприятия за позитивом ходим, за хорошим настроением.

Четырехлетняя Оля Гаврилова стала не только самой маленькой, но еще и самой хитрой участницей забега. Увидев, что более взрослые снегурочки ее обогнали, девочка развернулась на середине дистанции и пришла к финишу первой. А в качестве подарка для Деда Мороза Оля выучила главный новогодний хит нашей страны.

Ольга Гаврилова, участница забега снегурочек:

- В лесу родилась елочка...

Все снегурочки получили призы. А самыми быстрыми стали две подруги, две Насти - Путилова и Петракова из микрорайона Лименда. Победить им помогли многолетние тренировки.

Анастасия Путилова, участница забега снегурочек:

- Почти спортсменки, мы занимаемся танцами в Лимендском ДК. Эту организацию мы представляли на этом конкурсе.

Многие котлашане в ночь зажжения елки так прониклись новогодним настроением, что уже начали загадывать желания.

- Чудес ждем, волшебства ждем, как обычно. - Я заказала на Новый год кроссовки. - Я от Нового года жду телефон. - Повышения рубля ждем, всего хорошего, счастья, стабильности.

Сам Новый год жители Котласа встретят в городском парке. В ночь с 31-го декабря на 1-е января там будут выступать артисты и прогремит новогодний салют.

(Видеоматериал подготовили: Лада Голтвина, Алла Сушкова, Александр Патюков)

назад
15604



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.