В Котласе прошёл Международный театральный фестиваль

20.06.2014 / 12:50

На котласской сцене театр юного зрителя из Кинешмы. На международный фестиваль "Тарарам" он привёз сказку "Верные друзья". ТЮЗовцы говорят, их театр - словно мостик между детским кукольным и взрослым драматическим театрами.

Владимир Баландин, художественный руководитель Кинешемского театра юного зрителя:

- Маленький человечек должен получать определённую эмоциональную и логическую нагрузку. И воспитывать в нём эстетические качества нужно в той мере, в какой он может всё это воспринять.

В этом году география фестиваля стала шире. Архангельск, Череповец, Сыктывкар, Рыбинск, Кинешма, Дзержинск - всего 11 коллективов. А могилевский театр драмы и комедии из Беларуси сделал "Тарарам" международным.

Алла Грахова, актриса Могилевского областного театра драмы и комедии, Беларусь:

- Мы привезли с собой хорошее настроение, позитивное отношение к жизни, надежды на какие-то встречи. Поэтому, хоть дорога у нас была длинная и тяжёлая, ехали мы с большим удовольствием.

За неделю - 25 представлений. Кто-то привёз проверенные, известные спектакли, а кто-то - новинки. Зрители стараются не пропустить ни одного.

- Здорово, когда приезжают другие артисты, хочется посмотреть, какие они придумали спектакли.

- Сегодня я пришёл четвёртый раз, а позавчера я смотрел "Заколдованное кольцо".

Каждый спектакль оценивают не только зрители и строгое жюри, но и многочисленные гости-актёры, профессиональные театральные критики.

Наталья Шибалова, главный режиссёр Котласского драматического театра:

- Пусть это будет критическая оценка, как правило, она очень критическая, но они для этого и работают. Это очень интересно, это даёт шаг вперёд.

Виталий Стужев, председатель жюри, народный артист России:

- Когда актёры встречаются с новым зрителем, они получают какой-то отзвук от него, обогащаются, потом встречаются, общаются друг с другом. Это как допинг, добавляет очень много.

Изюминкой "Тарарама" стали мастер-классы. Актёры говорят, что в постановках им часто требуются специфические навыки - пение, танец, акробатика. В этом году выбрали сценический бой.

Степан Рожкин, артист Котласского драматического театра:

- Мы изучаем, как правильно в театральном представлении построить грамотно бой, при этом не нанести вреда ни себе, ни своему партнёру, и чтобы это хорошо смотелось.

Благодаря "Тарараму" города-участники начали "дружить театрами". Только в этом сезоне труппа котласского драматического побывала на гастролях уже пять раз. Следующая поездка в октябре.

 

(Видеоматериал подготовили: Лада Голтвина, Елена Кермич, Александр Патюков)

назад
13016



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.