В Котласе крымчанам выдали российские паспорта

12.05.2014 / 13:40

В Котласе крымчанам выдали российские паспорта

В Котласском отделе Федеральной миграционной службы началась выдача российских паспортов жителям Крыма. Трое крымчан уже отдали документы, еще четверо сейчас собирают все необходимые для оформления российского гражданства.

Наталия Кузнецова самой первой подала документы на оформление российского паспорта. События на родине были предсказуемы, считает она. Потому, чтобы уберечь двоих сыновей и дочь, ещё в октябре многодетная мама увезла детей из родного Севастополя в Россию.

Наталия Кузнецова:

- Как только Украина пытается отделиться, обособиться, наметить свой вектор политического, геополитического или ещё какого-то движения, она проигрывает

В Котласе Кузнецовы обосновались в конце ноября. Переезду рады. Наташа жалеет лишь о том, что сама не смогла принять участие в референдуме за присоединение Крыма к России. Об этом её семья мечтала более 20 лет.

Наталия Кузнецова:

- Вот бытует определенная поговорка: в 1778 году Суворов ввёл туда войска, с тех пор они оттуда и не уходили. Это были русские войска и русские люди, поэтому Россия всегда там, где русские люди, Крым всегда был русским.

В Котласе сегодня живёт семь выходцев из Крыма. Раньше они считались иностранными гражданами и стояли на миграционном учёте. Теперь всё иначе. Получение российского паспорта для них не замена одного документа на другой и не смена гражданства, а так называемое первичное документирование. Поэтому в миграционной службе от них потребуют те же бумаги, что и от остальных россиян. Разница лишь в том, что нужно приложить ещё и перевод украинских документов на русский язык.

Елена Воронина, специалист паспортно-визовой службы отдела УФМС России в г. Котлас:

- В обычном порядке приходите по режиму работы отдела, в обычную живую очередь встаете. Это обычная процедура для любого гражданина РФ.

Оформить паспорт жители нового субъекта России могут в любом отделении УФМС. Причём, таким образом получить его гораздо проще, чем в самом Крыму. Там люди сутками выстаивают в очередях, чтобы подать документы. Поэтому некоторые котлашане планируют пригласить своих родственников, чтобы те как можно быстрей стали полноценными гражданами своей страны.


(Видеоматериал подготовили: Лада Голтвина, Алла Сушкова, Олег Сивачек)

назад
12504



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.