В Коряжме собираются законсервировать одно из зданий индустриального техникума

11.06.2015 / 11:59

Консервация - ради оптимизации. В Коряжме собираются закрыть один из корпусов местного индустриального техникума. Таким образом руководство учебного заведения планирует сэкономить деньги на коммунальных платежах. Сумма приличная. Но преподаватели и студенты от такого решения - не в восторге. "Непонятно", - говорят преподаватели и мастера Коряжемского индустриального техникума. Все занятия с нового учебного года будут проводить в одном корпусе - на Набережной. А второй корпус - на улице Пушкина - начальство хочет законсервировать.

Наталья Анкудинова, председатель профсоюзной организации Коряжемского индустриального техникума:

- В нем производился ремонт в спортивном зале в прошлом году, были вставлены окна, весной этого года сделан кабинет химии. Если уже предполагалось его консервировать - сейчас 400 тысяч выделено на кровлю - зачем тогда тратить деньги?

Наталья Суханова, преподаватель физкультуры Коряжемского индустриального техникума:

- Поставлено 8 пластиковых больших хороших окон, плюс - заменена вся кровля, Поменяны полы у нас, лаги, доски половые положены на ребро, это же сколько досок. Какие деньги были вгроханы в ремонт этого зала, у меня возникает вопрос - зачем?

Как пояснил директор Коряжемского индустриального техникума Алексей Малахов, делается это в целях экономии. Вместимость каждого корпуса - около тысячи человек. А в этом году учится не более 500. Переезд в одно здание сократит затраты на эксплуатацию и обслуживающий персонал. Кроме того, в учебном корпусе на Пушкина постоянно возникают какие-то проблемы - то с канализацией, то с отоплением. Теперь вот не хватает уровня освещенности. Вдобавок - течет крыша.

Алексей Малахов, директор Коряжемского индустриального техникума:

- Мы посчитали - если мы консервируем здание, то экономим около 800-900 тысяч на коммуналке. В то же время, если мы уходим из этого здания, в этом случае, около 120 тысяч в месяц экономим по заработной плате.

Преподаватели недоумевают - зачем тогда опять тратить деньги на ремонты. В безжизненных зданиях все равно все разрушится. Как это будет - гадать не нужно. Совсем рядом - бывшее общежитие техникума. В свое время его передали городу. Теперь оно пустует. Стекла выбиты, кое-где сняты двери и оконные рамы. А внутрь лучше не заходить вообще.

Наталья Анкудинова, председатель профсоюзной организации Коряжемского индустриального техникума:

- Если здание законсервировать, одному сторожу не усторожить. Ну, заколотим мы окна, вон общага, вся разрушена, там - бомжатник.

Директор говорит - лично он не теряет надежды вернуться в корпус на Пушкина. В будущем. Конечно, если число студентов будет расти. Вот только восстановление здания обойдется гораздо дороже сэкономленной "коммуналки".

(Видеоматериал подготовили: Лада Голтвина, Нина Поломодова, Денис Трубачев)

назад
17692



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.