В Коряжме прошли учения по спасению людей, провалившихся под лёд

27.10.2014 / 13:36

Ледовый покров из-за перепадов температуры не достаточно прочный. Поэтому выход на замёрзшие реки и озёра становится смертельно опасным - предупреждают в МЧС. Однако, на благоразумие не рассчитывают, поэтому в Коряжме прошли учения по спасению людей, провалившихся под лёд.

 

В роли пострадавшего – сотрудник коряжемской службы спасения. В ледяной воде в гидрокостюме, уверяют специалисты, холод не ощущается. Зато обычный человек может провести в таких условиях не дольше 10 минут. Поэтому спасатели должны успеть прийти на помощь в кратчайшее время.

Дарья Лялина, спасатель Коряжемской службы спасения:

- Сегодня у нас плановая тренировка по спасению человека с тонкого льда. В течение 5 минут спасатели должны подъехать на место происшествия и помочь человеку, который попал в беду.

Спасательную веревку закидывают как можно ближе к утопающему. Как только пострадавший окажется на суше, ему необходимо оказать первую медицинскую помощь. Кислородная маска, массаж сердца и, если потребуется, искусственное дыхание. Как только человек пришел в себя, необходимо сразу обеспечить его теплом и срочно госпитализировать.

- Все, перекладываем на носилки! Передан «скорой»!

Тренировки по спасению провалившихся под лед проходят дважды в год, в межсезонье - перед началом весеннего ледохода и осенним ледоставом. Сегодня навыки отрабатывают две группы спасателей. Все они опытные и профессиональные сотрудники, тем не менее, считают в МЧС, такие учения не только позволяют руководству проверить готовность личного состава к действию, но и мобилизуют каждого специалиста.

Борис Точинский, заместитель начальника Коряжемской службы спасения:

- Норматив в пределах нашего города, где-то, три минуты. Значит, как обычно мы проводим тренировку прибытия со спасательного поста сюда, на место, на этот водоем – это около 4 минут. Так что, сегодня провели в пределах нормы.

В МЧС напоминают – выход на лед сейчас крайне опасен . В прошлом году в Архангельской области из-за беспечности произошло несколько трагедий. Чаще всего жертвами тонкого льда становятся рыбаки и дети.

 

(Видеоматериал подготовили: Лада Голтвина, Елена Кузнецова, Роман Постников)

назад
14758



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.