В Исакогорке козы стали главной причиной скандала

21.07.2017 / 13:12

Причиной соседских войн на окраине Архангельска стали козы. Вот уже несколько лет стадо из 40-ка животных отравляет жизнь во всей округе. Особенно не позавидуешь семье, которая вынуждена жить с козами под одной крышей.

Татьяна Варжунтович:

- Здесь, понимаете, пахнет просто аммиаком и даже ест глаза. Вот, натурально ест глаза. Это ужасно.

И так семья Татьяны живет уже 7 лет. Резкий запах въелся в стены, мебель и одежду. Договориться с соседом не получается. За стеной в сарае живут его козы. Стадо - из 40 голов, за которыми редко убирают. Сам хозяин расположился на втором этаже. Дом - в долевой собственности.

Татьяна Варжунтович:

- Обращались мы в суды. Суды мы все проиграли, потому что - это деревенская зона, потому что человек - преклонного возраста.

80-летний Герман Гаврилович о переменах в своей жизни и жизни коз и слышать не хочет. Между тем, зловонная свалка уже не только в сарае, но и через дорогу от дома. Навоз - вперемешку с сеном и мусором. Хозяин бардака и рад бы навести здесь порядок, да не может.

- Просто не успеваю. У меня сил физически не хватает.

Вместе с Германом Гавриловичем по свалке прогуливаются козы. А накануне - и инспекторы Россельхознадзора. Уже третий год они выписывают фермеру предписание убрать участок. Но навоз и ныне там. Вот и сейчас на животновода составляют протокол и выписывают штраф - до 4 тысяч рублей.

Егор Переломов, старший государственный инспектор управления Россельхознадзора по Архангельской области:

- Животные подбирают с земли пищу, могут заразиться инвазионными инфекционные заболевания, что может в последствии привести к возникновению таких заболеваний и распространить их не только на животных, но и на людей.

С аргументами инспекторов Герман Гаврилович не согласен.

- Пасу-то я их на склоне -от Гипсового до Динамо. Я их здесь не пасу.

Жаркий спор с сотрудниками Россельхознадзора результатов не дает. Железное доказательство инспекторов - оперативное видео. Сначала на прогулку выходят козы, за ними - Герман Гаврилович. Животные подходят к свалке и начинают жевать сено с навозом и мусором. Фермер трапезе рогатых подопечных не мешает. А на следующий день молоко от этих коз продает. Говорит, отравлений не было. Но это только пока, уверены в Россельхознадзоре.

(Видеоматериал подготовили: Алексей Целищев, Игорь Истомин)

назад
27523



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.