В Ильинско-Подомском намечается косметический ремонт подвесного моста

31.07.2017 / 12:35

Теперь в Вилегодский район. В Ильинско-Подомском намечается косметический ремонт уникального подвесного моста. Впрочем, местные жители красоте предпочитают безопасность и добиваются того, чтобы на переправе установили освещение. К вопросу уже подключилась прокуратура. Его конструкция уникальна, аналогов в Архангельской области нет. За это, а еще за нарядный белый цвет, этот мост в Вилегодском районе прозвали свадебным. Молодожены, действительно, всегда включают его в праздничный маршрут. Но по этому же мосту выбираются в центр жители левобережной части Ильинско-Подомского и девяти соседних деревень.

Елена Суворова, жительница с. Ильинско-Подомского:

- Мне кажется, школьникам хуже всего, когда вторая смена. Вот им, наверно, худо, чем тем, кто там живет.

Построили мост около 10 лет назад. И уже пришло время косметического ремонта. Но местных жителей гораздо больше волнует освещение.

Владимир Патрушев, житель с. Ильинско-Подомского:

- Зимой, когда темно уже, там маленькие дети ходят, там, может быть, что-нибудь случится. То, что освещения нету, было бы неплохо, чтобы его поставили.

Освещения на свадебном мосту не было никогда - его просто не включили в проект. И вот теперь этой проблемой озадачилась районная прокуратура.

Денис Шпанов, прокурор Вилегодского района:

- Прокуратурой подано исковое заявление к администрации МО "Ильинское" - функции по обслуживанию моста находятся именно у нее - с требованием оборудовать освещение на мосту и на прилегающих территориях. Сроки указаны - до 1 сентября 2017 года.

Полностью выполнить требование, то есть осветить мост по всей протяженности, администрация поселения не сможет. Денег на эти цели в бюджете не заложено. Поэтому пока только временные меры.

Андрей Фокин, глава МО "Ильинское":

- Мы планируем установить две опоры с одной и с другой стороны, чтобы частично осветить мост в рамках тех финансовых возможностей, которыми мы располагаем. Более крупная разработка - проект и документация - требует более крупных финансовых средств, которых на сегодня у нас нет.

Вместо обычных ртутных ламп высокого давления поставят светодиодные. Аукцион на энергосервис объявлен. А совсем скоро, уже в августе, подрядчики из Самары обновят на мосту белую краску.

(Видеоматериал подготовили: Елена Архарова, Алексей Вепрев)

назад
27643



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.