В Холмогорском районе завершился фестиваль "ЗвозВижн"

11.07.2016 / 15:30

В Холмогорском районе завершился фестиваль "ЗвозВижн". Вот уже несколько лет он проводится в деревне Звоз. На этот раз там собрались кинематографисты-любители со всего региона. В течение недели они работали над своими фильмами: тут и съёмки, и монтаж. И сразу - премьера.

- Вот это вот сделала - вот это. То есть ты прямо смотришь ему в глаза. В глаза смотришь!

Небольшая любительская камера и большая профессиональная команда. Режиссер, ассистент, несколько актеров, гримёры, операторы - на фестивале "ЗвозВижн" эта команда снимает короткометражку. В этой истории главное - образ, а не действие. Диалогов нет, а в основе фильма лежит спектакль. Актеры и режиссер - театралы, а потому - сначала многочисленные репетиции, а потом съемка.

Яна Рачковская, участница фестиваля:

- Хорошо, что не приходится говорить. Движения здесь в основном играют важную роль, то есть танец - эта атмосфера, которой я дышу и живу. Так что это удобней.

Фестиваль "ЗвозВижн" проходит в Холмогорском районе уже четвертый год подряд. Сюда приезжают те, кто хотя бы чуть-чуть понимает что такое "композиция" и хоть раз в жизни брал в руки фотоаппарат или видеокамеру. Всему остальному здесь научат профессионалы - один из таких - Кузьма Морозов. Казанский продюсер - на его мастер-класс собрались все участники кинофестиваля.

Кузьма Морозов, продюсер, г. Казань:

- Делать кино - это цель наша. Если уж мы кинематографисты и мы занимаемся этим, мы этим живем, мы этим болеем в хорошем смысле. А на мой взгляд кино и невозможно делать. А по-другому кино и невозможно делать. Просто ради работы, ради того, чтоб чем-то заняться - лучше и не надо тогда.

Мастер-классы, кстати, проходят в неформальной обстановке. Обычный деревенский домик и только на первый взгляд кажется, что здесь абсолютный бардак - участники называют это "творческий беспорядок". Фёдор Друзин - еще один гость кинофестиваля - Петербургский продюсер - рассказывает о современном российском кино и о том, как продвигать собственные проекты в регионах.

Фёдор Друзин, продюсер, г. Санкт-Петербург:

- Регионы чем хороши? Сколько ты в Москве не снимай - это все-таки фильмы снятые в Москве. И нету какого-то... Ну региональный кинематограф может впрыснуть определенную уникальность взглядов, мировоззрения.

Но пока региональному кино не хватает профессионалов - такие фестивали их порождают. Участники несколько дней живут в одинаковых условиях, работают в команде и соревнуются друг с другом.

Анатолий Конычев, продюсер Архангельской школы кино "ИнФильм":

- Значимость проекта - очень велика на самом деле, потому что мы здесь и сейчас воспитываем тот контингент людей, которые в дальнейшем возможно будут создавать киноиндустрию нашей Родины.

(Видеоматериал подготовили Иван Литомин)

назад
22702



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.