В Гостиных дворах - новая выставка

05.01.2015 / 12:17

Архангельский краеведческий музей приготовил большую праздничную программу на любой вкус. И это не только новогодние представления, но и необычное интерактивное пространство. Неожиданным погружением в удивительный мир науки, полный экспериментов и открытий, для посетителей стала выставка "Открытая Ломоносовская Академия". Музыкальное путешествие по сказке Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король» началось для посетителей Гостиных дворов с необычной выставки. Такой подарок в Новом году преподнесли первым гостям сотрудники Архангельского краеведческого музея. Перед тем, как услышать волшебные звуки музыки Чайковского, обескураженную публику пригласили поучаствовать в научных опытах. Заставить ток "танцевать" под музыку, порисовать магнитами, поиграть с разумом, раскрасить тень, посидеть на гвоздях. Или вот - оригинально причесаться "с помощью" генератора Ван де Графа. Для юной голландки Бо де Вриз выставка "Открытая Ломоносовская Академия" стала первым неожиданным сюрпризом в Новом году.

Бо де Вриз, посетитель выставки, Нидерланды:

- Информацию о выставке от нас держали в секрете. Я думала, что по искусству. Но оказалось, что эта выставка научная, где даже можно было поэкспериментировать и испытать всё на себе. Очень интересно!

Гости из Амстердама впервые приехали в Россию к своим архангельским друзьям, которые и привели их в Гостиные дворы на новую выставку. Кстати, голландцы признались, что имя Великого российского учёного Михаила Ломоносова им известно из учебника по химии, но весьма неглубоко. Как говорят сотрудники краеведческого музея, основная цель этого выставочного проекта - подробно знакомить земляков и гостей региона с жизнью, научной деятельностью и мировоззрением Великого учёного.

Любовь Елизарова, заведующая отделом международной проектной деятельности Архангельского краеведческого музея:

- Нам очень хотелось продемонстрировать и показать людям, что наука увлекательна, что научный путь начинается с очень простых открытий. Но экспонаты, которые вы видите, и простые, которые особенно механику демонстрируют, и очень сложные, связанные с электричеством. - Выставка безопасна? - Она безопасна при условии, что будете внимательно слушать сотрудника музея.

Новая экспозиция сочетает в себе образование и игру. И затягивает в водоворот экспериментов и детей, и взрослых. Возможно, надеются организаторы, для кого-то выставка станет отправной точкой в создании собственных исследовательских проектов.

(Видеоматериал подготовили: Светлана Синицына, Алексей Круглов)

назад
15666



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.