В Архангельской воспитательной колонии прошел футбольный турнир

15.06.2015 / 20:40

Футбольные баталии здесь похлеще, чем в отборочном матче чемпионата Европы. В схватке сошлись команды архангельской воспитательной колонии и шестой детско-юношеской спортивной школы. Все игроки подростки. Но кто-то еще только начинает. А кто-то уже подстать футбольным мастерам выполняет все элементы. С первых минут матча игра не задается у воспитанников колонии. Юные спортсмены забивают в ворота противников сразу три мяча. Те, пытаются отыграться. И, вроде бы, сравнивают счет - реализуют три гола. Вот, только команда спортивной школы ушла на 4 мяча вперед. Первый тайм - счет 7:3.

Владимир Коваленко, капитан команды Архангельской воспитательной колонии УФСИН России по Архангельской области:

- Начали, конечно, плоховато. Проигрывать начали. Сецчас собрались все дружно, отработали схему. Подумали как.

Александр Авдюшин, воспитанник Архангельской воспитательной колонии УФСИН России по Архангельской области:

- Обидно, то, что наши сейчас проигрывают, пока что. У нас просто нет замены в игроках. Мало готовились. А тут-то видно. Ребята постоянно занимаются.

Футбольный турнир в воспитательной колонии проводят уже 5 год. План мероприятий составляют вместе с министерством по делам молодежи Архангельской области, попечительским советом и самими воспитанниками.

Александр Дятлов, депутат Архангельского областного Собрания:

- Совсем недавно у нас проходил турнир в Соломбале. Ребята выезжали из колонии в Соломбалу и играли.

Сегодня одна из футбольных команд приехала в колонию с ответным визитом. И это, как отмечают специалисты, благотворно сказывается не только на воспитательный процесс заключенных, но и гражданских ребят.

Екатерина Поздеева, депутат Архангельского областного Собрания депутатов:

- Ребята, которые здесь находятся общаются с ребятами, которые на воле находятся. Делятся своими какими-то впечатлениями и эмоциями. И у нас получается такое двойное взаимодействие, которое дает им обоим и тем и другим ребятам, возможность понять, что жизнь другая.

После перерыва команда спортивной школы усиливает натиск. Не отстают и воспитанники колонии. Но, получается так, что обогнать юных спортсменов у них не получается. Итог встречи 14:7. Проигравшие не расстраиваются. И говорят, это лишь повод набраться опыта. В подарок получили медали и книги.

 

(Видеоматериал подготовили: Алексей Целищев, Игорь Истомин)

назад
17727



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.