В Архангельской области проходит акция "Лес Победы"

26.05.2016 / 20:00

Акция "Лес Победы" сегодня проходит в области. Ее участники вспоминают солдат великой отечественной войны, не вернувшихся с поля боя. В напоминании о каждом высаживают деревья. К примеру, дендросаду Северного НИИ лесного хозяйства сегодня появились сто молодых пихт. К тому же, акция - неплохой повод для лесовосстановления региона.

По лесу в непогоду, и даже грязь под ногами никого не смущает. Дождь к удаче, говорят участники акции "Лес Победы". Тем более для молодой пихты влажная почва гораздо лучше, чем сухая земля. Около сотни саженцев уже готовы к посадке. В роли лесовосстановителей - спортсмены, экологи, политики. К акции присоединились и представители лесного бизнеса. Предприятия "Поморского лесного технопарка" разработали четкий план по освоению леса. Бизнесмены ежегодно высаживают около сотни тысяч молодых деревьев.

Сергей Дерябин, председатель совета директоров Поморского лесного технопарка:

- Я думаю, что леса на всех не хватит, его надо больше, чтоб он рос. И мы считаем, что малый бизнес сегодня тоже внес серьезный вклад в эту историю. Для того, чтобы у наших с вами детей и у нас с вами было такое же лесное благополучие, такой же лес, такой же чистый и хороший воздух.

Для изготовления, к примеру, картона, пихта не подойдет, признается генеральный директор Архангельского ЦБК Дмитрий Зылёв. А вот для улучшения экологии - вполне. Ведь необходимо высаживать не только те виды деревьев, которые используют в производстве. У крупного бизнеса по лесовосстановлению также большие планы.

Дмитрий Зылёв, генеральный директор Архангельского ЦБК:

- Это, конечно, строительство лесопитомника для нужд группы Титан - нашего генерального подрядчика. И конечно же архангельского ЦБК поскольку у нас есть у самих обязательство по лесовосстановлению, по скольку более миллиона кубов выбелено архангельскому ЦБК под реализацию приоритетного инвестиционного проекта по реконструкции и производства картона.

Акция "Лес Победы" это и дань памяти тем, кто погиб в годы великой отечественной войны. Каждое дерево, словно напоминание о солдатах, не вернувшихся с полей сражений. А эта аллея, будто рота тех, кто не смог выжить после после кровавого боя.

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области:

- Сегодняшняя акция она вообще многогранна. С одной стороны, вот этот взгляд в будущее, забота о том, что будет с регионом дальше с его лесным богатством, а с другой стороны дань уважения и памяти тем людям, которые подарили нам победу, подарили нам мир.

Акция "Лес Победы" прошла сегодня на всей территории Архангельской области.

(Видеоматериал подготовили: Алексей Целищев, Александр Чалков)

назад
22112



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.