В Архангельской области - перепись интернет-пользователей

18.11.2014 / 12:20

Посёлок Боброво - впервые в списке для опроса. Среди 48 человек - и семья Муллер. Кстати, активные пользователи Всемирной паутины. Судя по данным анкеты, Анастасия оплачивает услуги ЖКХ, покупает вещи и бронирует авиабилеты - только через интернет.

- Работа с электронными таблицами? - Тоже. - Использование программ для фото, видео, аудиофайлов. - Да.

Не выключается компьютер ни дома, ни на работе. Анастасия - библиотекарь, но выдает не только книги. Всем жителям Боброво помогает пользоваться госуслугами.

Анастасия Муллер, жительница п.Боброво:

- Идут люди, правда, ещё не до конца разобрались в этом. Делают загранпаспорта, не надо ехать в центр за 40 км. Женщина одна приходила, мы с ней высчитывали, сколько ей положена субсидия, тоже на "Госуслугах" - это очень удобно.

Десятилетняя дочь Лера решение трудных задач тоже ищет в Интернете. Качать фильмы и музыку не получается - в Боброво скорость небольшая. Но даже имеющейся пользуются немногие. Судя по опросу, у большинства нет даже компьютера.

Елена Лоскутова, специалист по опросу выборочного наблюдения по использованию информационных технологий Архангельскстата:

- По посёлку Боброво в среднем, конечно, ещё не все анкеты заполнены, могу сказать, что охват населения компьютерными технологиями и использовании интернета - где-то 40% из 100%.

Но это не значит что поселок - позади планеты всей. Опрос населения проводится в России во второй раз. По данным прошлого года, примерно такая же картина во всех регионах.

Ольга Шамахова, начальник отдела статистика труда, науки, образования и культуры Архангельскстата:

- Если рассматривать вопрос, для каких целей использует население интернет, то часто "сидят" в социальных сетях, это более 62% населения. Отправка и получение электронной почты - около 40%.

В нашей области анкеты заполнят 1202 человека. В Коряжме, Новодвинске, Северодвинске, Няндоме, Мезени, а также в Вельском, Виноградовском, Красноборском, Плесецком и Приморском районах. Все, кому от 15 до 72 лет. Данные опроса по каждому региону будут известны в начале следующего года на официальном сайте Росстата.

 

(Видеоматериал подготовили: Светлана Смородина, Михаил Коряпин)

назад
15043



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.