В Архангельской "Норд-Арене" завершился фестиваль спортивных единоборств

05.10.2015 / 12:50

Вызвали на ковёр. В Архангельской Норд-Арене завершился фестиваль спортивных единоборств. На татами сошлись представители различных боевых школ - от греко-римской борьбы до карате. Всего восемнадцать дисциплин, почти тысяча участников со всей области и полторы сотни комплектов наград.

Кудо, кабудо, тхэквондо, дзюдо, каратэ кёкусинкай - все вместе звучит как древнее восточное заклинание. На самом же деле - названия единоборств. Всего восемнадцать видов, представители всех разместились в просторном зале Норд-арены. Три татами, большой борцовский ковер и ринг - за два дня фестиваля спортивных единоборств здесь разыграно больше сотни комплектов медалей.

Андрей Окулов, победитель соревнований по вольной борьбе:

- В этот раз соревнования какие-то были не очень сложные - всего два соперника было, так что не знаю. В эту категорию ко мне попало мало человек, поэтому, ну, выиграл всех.

Дольше всего бились на татами тхэквондо - финалы сразу нескольких возрастных категорий были настолько горячими, что эмоции не сдерживал никто - ни зрители, ни спортсмены, ни тренеры.

- Чего ждешь-то опять?? Работай! НУ!

Артём Панфилов, победитель соревнований по тхэквондо:

- Сильный, напористый, жмет, но все же можно побить.

- В принципе, что ты и сделал. Доволен?

- Да.

Валерий Алупкин, тренер Новодвинской федерации тхэквондо:

- Прежде всего я им говорю, чтобы они сломали себя - термин такой есть, да психологический. Потому что они у меня занимаются всего третий год, а здесь ребята довольно квалифицированные. Высокие, да, у них уровень. И мои, чаще всего я по глазам у них вижу, что они боятся.

Всего же на фестиваль спортивных единоборств приехали около тысячи участников со всей области. Котлас, Верхняя Тойма, Новодвинск, Северодвинск - некоторые спортсмены выступают сразу в нескольких видах. Но главное - не только медали завоевать, но еще и спорт продемонстрировать.

Максим Васильев, главный судья соревнований:

- На фестивале родители или ребята, которые еще не определились, но хотят куда-то записаться в единоборства - они могут увидеть разницу каждого вида единоборств, посмотреть, что для них более интересное, что для них более качественное и выбрать эти виды.

А впереди у всех большой спортивный сезон - городские, областные, а потом и всероссийские соревнования. А значит, и новые медали не за горами.

(Видеоматериал подготовили: Иван Литомин, Игорь Истомин)

назад
19128



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.