В Архангельском театре кукол - новая постановка

19.05.2016 / 12:40

В Архангельск прилетели «гуси-лебеди». Это название новой постановки, которую сейчас репетируют актёры театра кукол. На этот раз с труппой работает режиссёр из Карелии Пётр Васильев. В основе спектакля - русская народная сказка.

- Очень страшная сказка, закрывайте дети глазки. Жила-была Баба Яга...

Жили-были сразу три Бабы Яги. Потому что в новой постановке архангельских кукольников играют несколько актёрских составов. Одна сказка будет "разной".

Мария Корнеичева, актриса Архангельского областного театра кукол:

- Это замечательно! Во-первых, есть возможность посмотреть друг на друга и что-то перенять у старших товарищей - у кукольников. Это такое полезное дело.

Название новой постановки - "Гуси-лебеди". На этот раз с труппой работает приглашённый режиссёр из Карелии Пётр Васильев. В основе спектакля - известная русская народная сказка. Но без сюрпризов не обойдётся.

Пётр Васильев, режиссёр спектакля, Республика Карелия:

- Дети, они традиционалисты, они эту сказку знают чуть ли не наизусть, с 2-3-летнего возраста. И, естественно, им хочется услышать знакомые фразы, но классический сюжет обрастает дополнительными персонажами и дополнительными шутками-прибаутками.

- Солнце всходит и заходит, тихо по небу ползёт. За деревней на опушке серый волк тебя грызёт.

"Гуси-лебеди" - очень весёлая, музыкальная сказка. Настолько смешная, что одна Баба Яга прямо в ступе, буквально, покатилась со смеху. А вместе с ней - и все остальные персонажи. Любопытно, что две Бабы Яги - актрисы Мария Корнеичева и Светлана Козленко, правда, в других образах, - встретятся на днях в другой весёлой постановке "Теремок".

Светлана Козленко, актриса Архангельского театра кукол:

- Маленькие зрители реагируют замечательно, потому что они узнают текст, они нам подсказывают. Они веселятся, хлопают и полностью включаются в саму ткань спектакля.

Ещё в эти выходные у зрителей будет возможность посмотреть спектакль, который недавно был восстановлен в репертуаре театра - "Как Иван-дурак царевичем стал". А до премьеры "Гуси-лебеди" осталось 10 дней. Сыграют её на сцене Центра "Патриот". Этой постановкой архангельские кукольники закроют сезон. Работа продолжится уже на летних детских площадках.

(Видеоматериал подготовили: Светлана Синицына, Михаил Коряпин)

назад
21993



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.