В Архангельском молодёжном театре состоялась премьера спектакля "Пьяные"

24.04.2017 / 13:10

В Архангельском молодёжном театре - премьера. Спектакль "Пьяные". Около двух часов на сцене актёры вели себя без цензуры. Ненормативная лексика - своеобразная изюминка новой постановки. И мы просим убрать от экранов зрителей младше 18 лет.

Темные декорации, приглушенный свет и бокалы с вином. На сцене "Пьяные". Постановка, прямо скажем, очень смелая. Начинается все со знакомства двух подвыпивших людей. Один из них болен раком. И не стесняется в выражениях, когда рассказывает о своей нелегкой жизни своей новой поддатой знакомой.

- Пусть сделает шаг вперед, кто не боится заболеть этим раком.

Маты - своеобразная особенность спектакля. По замыслу авторов, герои общаются со зрителем также, как в жизни это делают нетрезвые люди. Возможно, в пьяном бреду, рядом с одним из персонажей в какой-то момент появляются актеры в костюмах монашек и танцуют. Одна из главных мыслей постановки - господь в нас, рассказывает режиссер спектакля.

Максим Соколов, режиссер спектакля "Пьяные":

- Тот шепот Господа, который мы слышим, это на самом деле наш собственный монолог самим себе. Монолог бесстрашия, искренний монолог.

Открыто и без цензуры доносят свои мысли до зрителей герои спектакля практически в каждой сцене. Причем, даже те, от которых в обычной жизни таких резких для уха фраз не ожидаешь. С каждой минутой экспрессия возрастает все больше. И, по всей видимости, по сценарию, герои становятся все пьянее. Зал рукоплескал. Кто-то от постановки был в восторге.

- Столько впечатлений ярких, столько образов. Это все очень красиво. Это все, конечно, очень красиво.

Некоторые отнеслись к спектаклю негативно. Маты резали слух.

- Я его в жизни слышу от таких людей, которых я не уважаю. А здесь я слышу от актеров, которых я должен уважать. Не соответствие немножко.

Постановка, по всей видимости, не соответствует и закону. В кодексе административных правонарушений за публичное исполнение спектакля с нецензурной лексикой предусмотрен штраф - до 50 тысяч рублей. У руководства Молодежного театра - свои аргументы.

Виктор Панов, художественный руководитель Архангельского молодёжного театра:

- Мы публикуем, там, с 18 лет, я выхожу и объявляю. Я не нарушаю ничего. Это моя свобода. О какой свободе вы говорите там? Это моя свобода нарушена тем, что принят этот идиотский закон.

И, действительно, в листовках и на плакатах предупреждение о нецензурной лексике в "Пьяных" - есть, как и возрастное ограничение. Однако, по закону, даже, такие надписи не дают право актерам выражаться со сцены. А что касается смысла постановки - он и без матов итак понятен.

(Видеоматериал подготовили: Алексей Целищев, Алексей Круглов)

назад
26376



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.