В Архангельске задержаны виновники аварии, которые сбили школьницу и скрылись

25.03.2014 / 20:54

Девочка в больнице. За её состоянием наблюдают хирурги. Произошедшее - уже третий случай за неделю, когда под колесами оказываются дети. И это - во время проведения в Архангельске акции ГИБДД "Безопасные каникулы".

ДТП произошло на этом перекрёстке поздним вечером. Машина Лада-Калина везла на буксировочном троссе автомобиль той же марки  - поворачивали с Карла Маркса на проспект Ломоносова. В это время для пешеходов горел зелёный сигнал светофора.

Павел Иванов, очевидец происшествия:

- В это время побежала девочка через перекрёсток на зелёный сигнал - то есть для неё тоже горел. Она побежала между машинами, не заметила, что одна машина другую буксировала. И запнулась за тросс и упала под колёса. Машина, которую буксировали, проехала левыми колёсами по девочке.

Водители попытались скрыться с места происшествия, но очевидцы догнали их и записали номера машин. Другие пешеходы сразу вызвали скорую пострадавшей. Сейчас 9-летняя девочка в хирургическом отделении детской областной больницы. Её состяние врачи оценивают как средней степени тяжести.

Максим Малышев, заведующий хиррургическим отделением детской областной клинической больницы им.П.Г.Выжлецова:

- Девочка в сознании, разговаривает. В результате проведённого обследования заподозрена поверхностная травма правой доли печени. Сейчас проводится консервативное лечение и дообследование для определения показаний для возможного оперативного вмешательства. Хотя в настоящее время показаний к оперативному вмешательству нет.

Благодаря неравнодушным очевидцам водителей обеих машин сразу удалось задержать.

Алексей Лукичёв, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по г. Архангельску:

- Было составлено несколько админстративных материалов: за нарушение правил буксировки, то есть использование тросса без специальных флажков, которыми должны были обозначить этот тросс. Другое уже дело, увидела бы это девочка, не увидела бы. Эти флажки, они смогли бы сыграть определённую роль. За оставление места ДТП, и за отсутствие страховки у водителя буксируемого транспортного средства.

Между тем, именно сейчас в Архангельске проходит акция "Безопасные каникулы". Водителей предупреждают о необходимости обращать внимание на юных пешеходов. Ну а пешеходов - носить светлую одежду или светоотражатели.

(Видеоматериал подготовили: Юлия Майданова, Александр Прилуцкий)

назад
11883



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.